2011年11月11日 13:00

クロスランゲージ「翻訳コスト削減セミナー(11月29日)」を開催 ―こうすれば翻訳コストは削減できる!

株式会社クロスランゲージ(東京都千代田区、代表取締役:古賀勝夫)は、2011年11月29日(火)に「翻訳コスト削減セミナー」を開催いたします。

昨年11月の東京、12月の大阪、今年3月と、いずれも予想以上の参加お申込みをいただき、ほぼ満席の状態に、翻訳コスト削減策に対する皆様の注目度の高さが伺えました。
◇セミナーの様子はコチラ⇒ http://transer.com/press/pr101119.html

今回は、ゲストスピーカーとして本田技研工業株式会社様より実際の翻訳コスト削減の取り組みをご紹介いただき、弊社クロスランゲージからは新サービス「365翻訳」のご案内もさせていただきます。
「365翻訳」はインターネット上から1文字単価5円、10円、15円、18円、23円と、予算や利用目的に併せて翻訳レベルを選んでご依頼できるサービスです。セミナーでは実際に翻訳依頼のデモをご覧いただきます。

≪ クロスランゲージ セミナーインフォメーション ≫

2011年11月29日(火) 14:00-16:00
【翻訳コスト削減セミナー】 こうすれば翻訳コストは削減できる!

セミナー参加限定80名・お申込みはこちらから(お申込み順)

課題解決
「翻訳コストを削減したい!」
「翻訳を蓄積・資産化して再利用したい!」
「訳語の統一を図り、辞書化して共有化したい!」
「翻訳サーバーの社内導入を検討している」
「翻訳会社の選定を迷っている」
「手軽に翻訳を依頼したい」

このような課題を解決できるセミナーです。

翻訳コスト削減の仕組みや翻訳支援サービスの効果的な活用方法など、効率的なグローバル化を図る『本田技研工業株式会社』様の事例やデモを交えてご紹介いたします。
皆様のご来場をお待ちしております。

「翻訳コスト削減」セミナープログラム

1部:本田技研工業株式会社様
 同社における技術辞書構築と翻訳コスト削減の取り組みについてご紹介いただきます。

2部:株式会社クロスランゲージ
 高精度翻訳システム「WEB-Transer」を活用した翻訳資産の再利用によるコスト削減の新しい仕組みと、インターネットから翻訳を発注できる新しいサービス「365翻訳」をご紹介します。

【名 称】翻訳コスト削減セミナー
グローバル化により増え続ける翻訳コスト。
コスト削減の新しい仕組みをご紹介します!

【会 期】2011年11月29日(火) 14:00-16:00(受付開始:13:30)

【会 場】ベルサール八重洲 RoomC
        〒103-0028東京都中央区八重洲1-3-7
         八重洲ファーストフィナンシャルビル2F

【交 通】「日本橋駅」 A7出口 直結 (東西線・銀座線・浅草線)
        「東京駅」 八重洲北口 徒歩3分 (JR線・丸ノ内線)
         会場地図はこちら↓

【主 催】株式会社クロスランゲージ http://www.crosslanguage.co.jp/

【参加費】無料(お申込み先着順)

【定 員】80名

【お申し込み】下記お申し込みページよりお手続きください。
      ※前回の開催では、参加お申込みが予想以上に多く、ご参加いただけなかった企業様が多数いらっしゃいました。
       お早めにお申込くださいますようお願い申し上げます。
      ※同業(翻訳関連企業)の方のご参加はご遠慮いただいております。
       尚、翻訳会社様で弊社とパートナーをご希望の場合は担当までご連絡をお願いいたします。

[お申し込みページURL] http://www.crosslanguage.co.jp/request_seminar.cgi

【本イベントに関するお問合せ先】
株式会社クロスランゲージ 事業本部 翻訳ソリューション部 担当:浅澤
    東京都千代田区三番町1番地 KY三番町ビル3階