2011年11月25日 14:00

2011 年12 月2 日(金)食のデザインスクール【レコールバンタン】が、カフェで過ごす様々な時間や場面を演出する 「TOKYO CAFE GROOVE」を開催。

パティシエ・ブランジェ・カフェオーナー・フードコーディネーターなど食のプロを育成する、食のデザインスクール、レコールバンタン(本社所在地:東京都渋谷区 代表:長澤俊二)は、カフェで過ごす様々な時間や場面を演出する、「TOKYO CAFE GROOVE 2011’(トウキョウ カフェ グルーヴ)」を12月2日(金)に開催致します。

TOKYO CAFE GROOVE 2011’は、『大人女子がカフェで過ごせるシーンをもっと増やそう』をスローガンに、「食堂で・・・昼&夜ごはん」「カフェ・・・ランチやスイーツ」「バル・・・カフェ&ハッピーアワー」「ナイトは・・・DJフードパーティー」等、カフェで過ごす様々な時間や場面を演出し、カフェの新しい楽しみ方を提案します。

【TOKYO CAFE GROOVE コンテンツ】

《ワールドカフェメニュー食堂》 会場:代官山Eataly
◆日時:12月2日(金) 11:00~20:00 (L/O 19:30)売り切れ次第
世界3大メジャーカフェメニュー(フレンチ・イタリアン・アメリカン)のスペシャルデニッシュの提供

《バリスタ男子バール》 会場:代官山Eataly
バリスタ男子による、大人女子のためのカフェ&アペリティーボ

《キッチンツールカフェ》 会場:代官山UNICE
◆日時:12月2日(金) 12:00~17:00(L/O 16:30)
人気キッチンツール(staub、viv、CHASSEUR、OXO)とのコラボレーションカフェ、大人女子のためのカフェ
ランチ&スイーツの提供

《カフェ女子ナイト》 会場:代官山UNICE
◆日時:12月2日(金) 19:00~21:00(入場〆切 20:30)
ガールズDJ&ガールズバリスタ&フードユニットDJ×バリスタパフォーマンス&フードパーティー

《学生カフェメニュー選手権》 会場:レコールバンタン レーヴ校舎
◆日時:12月2日(金) 16:00~18:00
※フランス研修渡航権をかけたメニュー選手権

【参考情報】
■レコールバンタン
バンタングループが運営するパティシエ・ブランジェ(パン職人)・カフェオーナー・フードコーディネーターを目
指す食のプロ育成スクール。現場の即戦力となるために実習中心のカリキュラム、100%プロフェッショナル
の講師が特徴。卒業後の独立支援のサポートもあり、これまでに約130名が飲食店を開業しています。
レコールバンタンHP: http://lecole.jp/

■バンタングループ
1965 年にスタートした、クリエイティブ分野の専門スクール。国内4 拠点(東京・名古屋・大阪・福岡)、
海外拠点(N.Y.・ロンドン・パ リ ※提携校)にてスクールを運営しています。現役プロのクリエイターを講
師に迎え、ファッション、ヘアメイク、ビューティ、映像、グラフィックデザイン、ゲーム、アニメ、パティシエ、カフェ
など様々な分野において業界と連携した実践型デザイン教育で、即戦力となる人材を育成する教育事
業を展開し、これまでに約17万人以上の卒業生を輩出しています。
「つくるチカラと、こわすチカラを。」公式サイト:http://www.vantan.jp/

■このリリースに関するお問合せ先■
バンタングループ 広報:山田
tel:03-6731-3456 fax:03-5721-4061 e-mail:press_vantan@vantan.co.jp