2011年12月09日 11:00

日本初!社会起業家のためのコワーキング設立。 社会起業大学が集う、お披露目交流会を開催。 2011年12月17日(土)18時-21時。

起業支援とキャリア教育のリソウル株式会社(代表取締役 田中勇一、本社:東京都千代田区)が開校した、社会人・学生を対象に社会起業家を育成するビジネススクール「社会起業大学」(※1)が、この度、新校舎へ移転することが決定致しました。また、移転に伴い、新校舎内には社会起業家が集まるコワーキングスペースを設置致します。

起業支援とキャリア教育のリソウル株式会社(代表取締役 田中勇一、本社:東京都千代田区)が開校した、社会人・学生を対象に社会起業家を育成するビジネススクール「社会起業大学」(http://socialvalue.jp/)が、この度、新校舎へ移転することが決定致しました。また、移転に伴い、新校舎内には社会起業家が集まるコワーキングスペースを設置致します。お披露目交流会を開催するに当たりまして、取材をして頂きたくご案内申し上げます。
コワーキングお披露目交流会
社会起業大学の在校生、卒業生や関係者に加え、これまで社会起業大学で講師を務めて頂いた、社会起業家の方々をゲストとしてお迎えします。社会起業大学はこれまでの社会起業家とのリレーションを活かし、今後は社会起業家による創発の場を提供するためにコワーキングスペースを提供します。当日は、社会起業家コワーキングスペースについての説明も行います。

コワーキング
コワーキング(Coworking)とは会議室、打ち合わせスペースなどを共有しながら独立した仕事を行う共働ワークスタイルを指します。社会起業家にとってはオフィスコストの削減や利便性といったメリットだけではなく、同じ価値観や問題意識を共有して懇親が図れる場所となり、才能ある他の分野の人たちと刺激し合い、仕事上での相乗効果が期待できる場となります。

社会起業大学のコワーキング設立大交流会の実施概要は下記の通りです。報道関係の皆様には何卒ご取材をお願い致したくご案内申し上げます。(URL http://socialvalue.jp/office_party/index.html
なお、会場の都合によりご来場頂けます場合は、事前にご連絡頂けますと幸いです。

■日時:2011年12月17日(土) 18:00~21 :00 (17:45開場)
■会場:社会起業大学新校舎(東京都二番町2番 平田ビル1階)
■内容:・あの社会起業家と会える!大交流会
    ・社会起業大学新校舎 コワーキングスペースについてのご案内