2011年12月16日 10:00

【全国873施設の幼稚園・保育所などに6,820部のオリジナルカレンダーを寄贈】

医薬品卸の株式会社スズケン(本社/名古屋市、社長/太田裕史)とスズケングループ会社(スズケンを含む医薬品卸7社)は、幼稚園・保育所など未就学児童を預かる全国873施設に、ワーナー・ブラザース コンシューマープロダクツのキャラクター“トムとジェリー”の時季の健康をテーマとした「スズケングループオリジナルカレンダー」を各施設のクラス数分合計6,820部寄贈いたします。

【目的】
   次世代を担う子どもたちへの健康教育に少しでもお役立ていただくことで、次世代育成支援・地域社会貢献を行うため。
【概要】
寄 贈 先: 全国の幼稚園・保育所など873施設 (合計クラス数 6,820クラス)
寄贈内容:“トムとジェリー”のスズケングループオリジナルカレンダー 合計6,820部
【寄贈元】スズケングループ (卸)各社
「株式会社スズケン」「株式会社スズケン岩手(岩手県)」「ナカノ薬品株式会社(栃木県)」
「株式会社サンキ(中国地方)」「株式会社アスティス(四国地方)」
「株式会社翔薬(九州地方)」「株式会社スズケン沖縄薬品(沖縄県)」
※ 昨年は全国521施設に対して3,593部を寄贈いたしました。今年で2回目の寄贈となります。
※ 10月に全国の幼稚園・保育所などに対して寄贈先の募集を行ったところ、約7,000部のご応募を頂き、抽選の上、寄贈施設を選定させて頂きました。
※寄贈施設一覧

<お問合せ先>
(株)スズケン 広報部 担当:林、栁原
〒461-8701 名古屋市東区東片端町8番地
TEL:052-950-6307 FAX:052-961-4071
【ワーナー・ブラザース コンシューマープロダクツ】  ワーナー・ブラザース コンシューマープロダクツは、ワーナー エンターテイメント ジャパン株式会社(本社:東京都港区西新橋1-2-9)に属し、ルーニー・テューンズをはじめ、トムとジェリー、ハリー・ポッター、バットマン、スーパーマン等の、人気アニメーションや映画キャラクター商品ビジネスを展開するライセンス事業部門です。
【トムとジェリー】 ネコのトムとネズミのジェリーが、毎回楽しい追いかけっこを繰り広げる大人気クラシックアニメーション。親子にわたり高い認知を誇り、愛され続けているキャラクターです。

• 2011年12月16日 10:00
  • 福祉
  • 医療、福祉

株式会社スズケン(カブシキガイシャスズケン)