2011年12月20日 14:00

NVIDIAの Tegra 3 Quad-Core Processorに対応~最高性能を誇るSplashtop Remote Desktop HDを出荷

スプラッシュトップは、卓越したゲームやHD視聴体験をユーザに提供するNVIDIAのTegra 3 quad-core mobile processorに最適化されたSplashtop Remote Desktop HD を発表しました。

Splashtop Inc.(米国カリフォルニア州サンノゼ、CEO:Mark Lee、以下 スプラッシュトップ)は、12月19日(現地時間)、卓越したゲームやHD視聴体験をユーザに提供するNVIDIA(R)のTegra(R) 3 quad-core mobile processorに最適化されたSplashtop Remote Desktop HD を発表しました。
Splashtop Remote Desktopによって、PCやMacを遠隔で操作でき、タブレット端末で高音質の音楽や高画質のビデオ、3Dゲームなどを楽しむことができます。

スプラッシュトップによるベンチーマークでは、タブレット端末上のTegra(R) 3に最適化されたSplashtop Remote Desktop HDは、毎秒60フレーム以上の出力と40ミリ秒以下のレスポンスタイムを実現しており、これが新しい基準になります。NVIDIAによると、Tegra 3はdual-coreの5倍のパフォーマンスを持ち、低消費電力、バッテリーの長寿命化を実現しています。

NVIDIAのシニア・コンテンツ開発マネージャのChris Pedersenは、「Tegra 3が搭載されたタブレットや端末において、最高性能のリモート・デスクトップ・ソリューションをスプラッシュトップと提供できることをとてもうれしく思っています。NVIDIAとスプラッシュトップは常に性能の限界に挑戦し、Splashtop Remote Desktopによって2社のさらなる可能性を実現していきます。」と述べています。

スプラッシュトップのCEOであるMark Leeは、「最新のTegra 3 quad-core processorに最適化されたSplashtop Remote Desktopがあれば、PCの側にいなくてもゲームを楽しむことが出来ます。もちろん、ゲームをしない方にも素晴らしい体験を提供します。」と述べています。

Splashtop Remote Desktop HDの高性能バージョンは、Android4.0(Ice Cream Sandwich)とTegra 3が搭載されているタブレット向けです。Android4.0にアップデートしたASUS Eee Pad Transformer Primeなどで楽しめます。

【Splashtop Inc.(スプラッシュトップ)】
スプラッシュトップは、タブレットや電話、コンピュータ、テレビなどのクロスデバイスにおいて、クラス最高のコンピューティング体験を提供することで、人々の生活に密接にかかわっていくことを目指しています。現在、Splashtop製品は、HP、Lenovo、Dell、Acer、Sony、ASUSなどのパソコンに搭載され、出荷台数は既に1億台を突破しています。
Splashtop Remote Desktop、XDisplay、Whiteboard、CamCamは、AppleのApp StoreやGoogleのAndroid Market、HPのApp Catalog、AmazonのAppstoreで提供されており、60カ国以上でベストセラーになっています。これらは、モバイルユーザーがいつでも、どこにいても、自分の好きなアプリケーションやメディアコンテンツやファイルに高品質で双方向にアクセスできるものです。
 法人向けには、セキュアで端末とクラウド間の接続も管理できるSplashtop Proを提供しています。Splashtop Proは30分でビジネスのモバイル化を実現します。
スプラッシュトップは、創業来、メディア各誌から多数の賞を受けています。サンノゼに本社があり、北京、台北、上海、杭州にそれぞれオフィスがあります。

日本語版
Webサイト URL:http://www.splashtop.com/ja
Twitter URL:http://twitter.com/splashtop_jp
Facebook URL:http://www.facebook.com/splashtop.jp