2011年12月26日 16:00

最大解像度5700DPI、レポートレート1000Hz対応のMMO/RTS専用ゲーミングマウス!アルミ製シャーシを採用したVengeance「M90」CH-9000002-NA

CORSAIR正規代理店 株式会社リンクスインターナショナル(本社:東京都千代田区、代表取締役:川島義之)は、最大解像度5700DPI、レポートレート1000Hz対応のMMO/RTS専用ゲーミングマウスVengeance「M90」CH-9000002-NAを2011年12月29日より全国のPCパーツ専門店にて発売いたします。

【CH-9000002-NA】
M90はMMOやRTSに特化した高性能ゲーミングマウスです。最大解像度5700DPI、9つの専用マクロボタン、6つのプロファイル登録に加え、Avago製ADNS-9500ゲーミングセンサー、オムロン製スイッチや独自のリフト検知機能を備えています。ゲーミングシーンで有利に戦いを展開することができます。

【CH-9000002-NA製品特徴】

・独自リフト検知機能搭載
独自リフト検知機能を搭載しています。マウスを持ち上げる高さによって、センサーのトラッキングを止めることできます。使う用途に応じて、スムーズなマウス操作を実現します。専用のソフトを使って、検知の高さを5段階に調整可能です。

・Avago製ADNS-9500 LaserStreamゲーミングセンサー搭載
Avago製ADNS-9500 LaserStreamゲーミングセンサーを搭載しています。ゲーミング用に開発されているため、通常のセンサーと比べ激しい動きでも正確なトラッキング性能を発揮します。

・48KBオンボードメモリー搭載で6つのプロファイル登録可能
48KBのオンボードメモリーを搭載しています。最大6つのプロファイルを登録することができます。異なるゲームをプレーする際、マウス上でプロファイルを瞬時に切り替えが可能です。また、設定したパソコン以外で使用した場合でも、記録したマクロを使用することができます。

・15ボタンの内マクロ専用ボタンを9個搭載
MMO向けに、9つの専用マクロボタンを搭載しています。専用のソフトウェアでプログラムしたマクロを任意のボタンに割り当てることができます。ゲーム以外の用途として、コピー・ペーストなど日常的に使うコマンド等を割り当てることで作業効率化を図ることができます。

・最大解像度5700DPIに対応
解像度を100から最大5700DPIまで、任意で4段階調整可能です。解像度は100DPIステップでX軸・Y軸独立設定が可能です。

・通常のUSBマウスの8倍のレポートレート1ms/1000Hz対応
通常のUSBマウスの8倍のレポートレート、1ms/1000Hzに対応します。ゲーミングにおける素早い動作も正確なトラッキングを実現します。専用のソフトを使って1~8msでレポート調整が行えます。

・オムロン製の高耐久スイッチ採用
ボタンには、800万回以上のストロークに耐えるオムロン製のスイッチを採用しています。ゲームでの激しい操作でも安定したパフォーマンスを提供します。

・長期プレーをサポートするアルミ製シャーシとソフトタッチ加工
安定性と耐久性に優れたアルミ製のシャーシを採用しています。また、マウス表面にソフトな質感を施すことで長時間でも快適なゲームプレーをサポートします。

・ソリッドメタル素材を採用したスクロールホイール
スクロールホイールには耐久性に優れたソリッドメタル素材を採用しています。スクロールホイールは、回転の重さを最適化、また表面にラバー加工を施すことで、正確な操作を行うことができます。

・ソールにテフロン加工で快適な操作性
ソールにテフロンを施したプレートを搭載しています。摩擦を抑えスムーズな操作性を実現します。

・耐久性に優れた布巻きUSBケーブル
頑丈な布巻きUSBケーブルを採用しています。断線を防ぐ頑丈なケーブルで耐久性を高めています。

・ゲーミングを盛り上げるLEDイルミネーション
スクロールホイールやDPI切換スイッチ等にブルーLEDを搭載しています。専用のソフトを使用してLEDのON/OFFを切り替えることができます。

【発売詳細】

◆製品名称
CH-9000002-NA

◆発売日
2011年12月29日

◆店頭予想売価
6,980円前後(税込)(OPEN)

◆製品情報ページ

◆高解像度

※製品の仕様と情報は、予告なく変更される可能性があります。

お問い合わせ先:
正規代理店
株式会社リンクスインターナショナル
営業部:TEL03-5812-5820 FAX:03-5812-5821
東京都千代田区外神田6-14-2 サカイ末広ビル7F
URL: http://www.links.co.jp

• IT、通信、コンピュータ技術

株式会社リンクスインターナショナル(カブシキガイシャリンクスインターナショナル)
川島 義之(カワシマ ヨシユキ)
東京都千代田区外神田6-15-11 日東ビル2F
03-5812-5820