2012年01月12日 16:00

インタースペースとタカラトミーエンタメディア ソーシャルゲームを共同でリリース世界的タイトルを題材としたソーシャルカードゲーム『トランスフォーマー for GREE』事前登録を1月12日より受付開始

今回、共同事業によるサービスリリースとなるのは、グリー株式会社が提供する「GREE Platform」にて、人気タイトル「トランスフォーマー」を題材としたソーシャルカードゲーム『トランスフォーマー for GREE』で、2012年2月にリリースいたします。それに伴い、本日1月12日(木)より、フィーチャーフォン版・スマートフォン版「GREE」上で事前登録の受付を開始いたします。

株式会社インタースペース(本社:東京都新宿区、代表取締役社長:河端伸一郎、証券コード:2122)は、株式会社タカラトミーエンタメディア(本社:東京都中央区、代表取締役社長:上村高広)と、ソーシャルゲームタイトルの共同事業を展開することに合意いたしました。

今回、共同事業によるサービスリリースとなるのは、グリー株式会社(本社:東京都港区、代表取締役社長:田中良和)が提供する「GREE Platform」にて、人気タイトル「トランスフォーマー」を題材としたソーシャルカードゲーム『トランスフォーマー for GREE』で、2012年2月にリリースいたします。

『トランスフォーマー for GREE』は、二大勢力「サイバトロン」「デストロン」のキャラクターを自由に組み合わせて自分だけのオリジナルデッキを作り、最強の部隊を目指しバトルを勝ち進んでいくカードバトルゲームです。続々と歴代トランスフォーマーが登場する上、キャラクターのカードイラストは全て今回のゲーム用に描き下ろされ、コアなファンにも満足いただける高いクオリティのイラストとなっています。

『トランスフォーマー for GREE』 を第一弾として、今後においても、タカラトミーエンタメディアの関係するキャラクター資産・コンテンツ開発力・玩具などのリアル商品と連携したプロモーション展開力と、インタースペースの持つモバイルソーシャルアプリ開発・運営のノウハウを活かし、両社は「トランスフォーマー」のタイトルを皮切りにフィーチャーフォン・スマートフォン向けのソーシャルゲーム共同開発を積極的に行っていく予定です。

「トランスフォーマー」について
公式サイト http://tf.takaratomy.co.jp/toy/
日本で誕生し、世界的に有名なロボットとなった変形合体ロボット「トランスフォーマー」は、株式会社タカラ(現:株式会社 タカラトミー)の世界に誇る発想力・精密で高度な設計・デザイン技術と、アメリカが考え出したキャラクターやドラマ性が融合した"日本の玩具発"コンテンツです。2007年、実写SF映画『トランスフォーマー』としてハリウッドから世界中に発信され第3作まで製作されるヒットとなりました。巨匠スティーブン・スピルバーグ氏も絶賛した『ロボットが身の回りにある、ありとあらゆる物体に自由自在に変形し、潜んでいる』という唯一無二のコンセプトや、自由自在に変形することができる超ロボット生命体が宇宙を舞台に戦う壮大なストーリーは、世界130以上の国と地域で、国境を越えて親子2世代に渡り愛されています。

『トランスフォーマー for GREE』事前登録について

事前登録期間
(フィーチャーフォン版)2012年1月12日(木)~2012年2月10日(金)
(スマートフォン版)2012年1月12日(木)~2012年2月28日(火)

事前登録URL
(フィーチャーフォン版)http://mpf.gree.jp/3489/
(スマートフォン版)http://pf.gree.jp/3489/ (Android / iOS 対応)

配信開始予定日
(フィーチャーフォン版)2012年2月10日(金)
(スマートフォン版)2012年2月28日(火)

※事前登録者には特典として限定Sレアカードを1枚プレゼントいたします。
※特典カードは正式サービス配信開始時に配布いたします。
※GREE非会員の方はGREEへの会員登録が必要となります。

■プロモーション
2012年1月25日(水)にジェネオン・ユニバーサルから発売予定のDVD-BOXに『トランスフォーマー for GREE』の告知フライヤーが封入され、フライヤー記載のQRコードからも事前登録が可能です。

対象商品:
「戦え!超ロボット生命体トランスフォーマー DVD-SET1」
「戦え!超ロボット生命体トランスフォーマー DVD-SET2」
「戦え!超ロボット生命体トランスフォーマー2010 DVD-SET」

■サービス概要
コンテンツ名称   『トランスフォーマー for GREE』
サービス提供先  グリー株式会社:GREE(フィーチャーフォン版/スマートフォン版)
価格         基本プレー無料 アイテムごとの個別課金
権利表記      (C) TOMY/(C)T-EM   (C)more games/(C)Interspace

※製品名、サービス名などは一般に各社の商標または登録商標です。

■株式会社インタースペース 会社概要
社名    株式会社インタースペース (http://www.interspace.ne.jp/
所在地   東京都新宿区西新宿2-4-1 新宿NSビル8階
代表者   河端 伸一郎