2012年01月19日 10:00

NTT東日本 光iフレーム向け「光メール」アプリ(無償)の提供を開始しました。

スマートフォンアプリを手がけるイサナドットネット株式会社(本社:東京都渋谷区 代表取締役:石谷伊左奈 以下、当社)は、アドレス帳付きメールアプリ「光メール」をNTT東日本が提供する生活情報端末「光iフレーム」「光iフレーム2」向けに提供を開始しました。

光iフレームで利用できる電子メールアプリ
「光メール」はNTT東日本が提供する光iフレーム・光iフレーム2/フレッツ・マーケットで利用出来る多機能メール送受信アプリです。「光メール」はPOP3/IMAP4に対応しており、GmailやYahoo!メールなどのメールサービスの設定はメールアドレスとパスワードを入力するだけの簡単設定でメールの利用を開始することが出来ます。また、「光メール」は光iフレーム・光iフレーム2で利用出来る唯一の電子メール送受信専用アプリであり(2012年1月19日現在)、アドレス帳機能や文章のひな形機能などメールソフトウェアに必要な機能をすべて備えており、多くの光iフレームユーザーの利用が期待されています。
光iフレーム関連事業
「光iフレーム」「光iフレーム2」は、NTT東日本がフレッツ光契約者向けに提供している7インチのタブレット端末です。情報配信サービス「フレッツ・マーケット」が提供する豊富なアプリやインターネットを楽しむことができます。

当社では、光iフレーム関連事業として以下のサービスを提供しております。
・新規での光iフレーム向けアプリケーションの開発
・既存スマートフォンアプリケーションの光iフレームへの移植
・光iフレーム、iPhone、iPad、Android、Windows Phone向けアプリケーションのマルチデバイス一括開発

今後、家庭におけるインターネット・情報端末利用は直感的に使用出来るタブレット端末が普及していく事が期待されております。当社では、家庭用タブレット端末向けのアプリケーション開発の取組の一環として、光iフレーム向けの開発に注力しております。

関連URL
光iフレーム 光iフレーム2/フレッツ・マーケット 「光メール」
光iフレーム 光iフレーム2/フレッツ・マーケット

<本件についてのお問合せ>
TEL:050-3535-7200 FAX:050-3737-0783 Mail:sales@isana.net
担当:加藤・石谷

【イサナドットネット株式会社について】
社  名 :イサナドットネット株式会社
代 表 者 :代表取締役 石谷 伊左奈
所 在 地 :東京都渋谷区千駄ヶ谷4-10-8 ウイング410 1F-B
U R L :http://isana.net/
資 本 金 :10,000,000円
設  立 :2001年2月20日
事業内容 :コンピュータソフトウェアの開発、情報システム開発・運用、ソフトウェアの技術リサーチ・コンサルティング
企業概要 : イサナドットネットはモバイルテクノロジーを開発する企業です。モバイルインターネットの創生期である2001年から、多くのモバイルテクノロジーのイノベーションに携わって参りました。現在、スマートフォンを初めとするスマートデバイス向けのソフトウェア・技術の開発、ソーシャルメディアとスマートフォンを融合させる技術の開発・提供を行っています。

※ Microsoft、Windows は、米国 Microsoft Corporation の米国及びその他の国における登録商標または商標です。
※ “AndroidTM”および”AndroidTMマーケット”はGoogle Inc.の商標または登録商標です。
※ “iPhone”、”iPod touch”および”iPad”は、Apple Inc.の商標です。
※ iPhone商標は、アイホン株式会社のライセンスに基づき使用されています。
※「光iフレーム」「光iフレーム2」及び「フレッツ・マーケット」は NTT 東日本の商標(出願中)です。
※ その他、記載された社名および製品名/サービス名は各社の商標または登録商標です。

• IT、通信、コンピュータ技術

イサナドットネット株式会社
イサナドットネット株式会社(イサナドットネットカブシキカイシャ)
石谷 伊左奈(イシタニ イサナ)