2012年01月26日 17:00

当社と株式会社マルチビッツの合併に関するお知らせ

株式会社イマジカデジタルスケープ(本社:東京都渋谷区 代表取締役社長:藤川幸廣 以下、当社)と当社の完全子会社である株式会社マルチビッツ(本社:東京都渋谷区 代表取締役社長:藤川幸廣 以下、MB)は、2012年4月1日付で当社を存続会社とする合併を行うことを決定いたしましたのでお知らせいたします。

当社は、MBの事業を当社に統合することで、イマジカロボットグループの人材コンサルティング事業セグメント内のワンストップソリューション体制強化と経営資源の効率化を促進し、より一層の顧客価値の向上及び収益性の向上を図り、具体的には以下の効果を見込んでおります。

1.MBが行っているクリエイティブ・サポートサービスと当社Web受託サービスを統合することで、コンテンツの調達・更新からWeb制作・運用までをワンストップで提供する体制を整備できること。それにより本サービスの顧客価値を高め、更なる事業拡大が目指せること。
2.営業基盤の統合により、営業活動の効率化が図れること。

なお、グループ内の事業規模に見合う適正な資本金額への是正を目的として、2012年3月30日を効力発生日として資本金を260,680千円減少させ、同額をその他資本剰余金に振り替えることにより、資本金を100,000千円とすることを決議しております。

詳しくは、以下、株式会社イマジカ・ロボット ホールディングスの開示資料をご確認ください。

<当リリースに関するお問い合わせ>
株式会社イマジカデジタルスケープ 管理部
TEL 03-5459-6200(代表) e-mail: info@dsp.co.jp

• IT、通信、コンピュータ技術