2012年01月27日 12:00

オーダーメイドシリアル専門店「my cereal」の事業売却が完了。

笑屋株式会社(東京都千代田区:代表 真田 幸次)が、運営するオーダーメイドシリアル『my cerealマイシリアル』 は、事業拡大とインターネット通販の専門性を高めるために 1 月 26 日付けで株式会社ベールネット(大阪府大阪市: 代表)にサイトの事業売却を致しました。

■今後の事業戦略に関して
サイトオープンから 1 年半で、各メディア掲載、タイアップ商品などを企画販売して参りました。今後はこれに加え、 EC モールへの出店、WEB 広告の強化、店舗出店など多岐方面に渡り拡大していく予定となります。 広報、商品企画に関しては一部を引き続き笑屋株式会社で継続して運営して参ります。
■シリアルの栄養価 忙しい朝でも体にいいものを手軽に取りたいという人にとってシリアルは最適な朝食です。当店では子供向けの甘い フレークは使用せず、オーツ麦というシリアルをメインに扱っています。オーツ麦の食物繊維は玄米の約 7 倍と海外 では非常に栄養価の高い食材として有名です。健康に気を使う 20 代~30 代の女性を中心に新しい朝食のスタイルを 提案します。

笑屋株式会社について http://www.syoya.com/
代表取締役:真田 幸次
在地:東京都千代田区神田神保町 2-1 岩波神保町ビル別館 3F
事業内容:同窓会事業の開発・運営、マイシリアル事業の開発・運営、新規事業の研究・企画・開発