2012年01月27日 16:00

~プレイヤーの数だけ人生がある~PSP新作『ワールド・ネバーランド~ククリア王国物語~』発売日決定

株式会社アルティは、PSP(R)「プレイステーション・ポータブル」用架空生活体験シミュレーションゲーム『ワールド・ネバーランド~ククリア王国物語~』の発売日を、2012年2月16日(木)と決定しましたことをお知らせいたします。

株式会社アルティは、PSP(R)「プレイステーション・ポータブル」用『ワールド・ネバーランド~ククリア王国物語~』の発売日を、2012年2月16日(木)と決定しましたことをお知らせいたします。

『ワールド・ネバーランド(ワーネバ)』は、ファンタジー世界で普通の暮らしを楽しむ「架空生活体験シミュレーションゲーム」として1997年に第1作 『ワールド・ネバーランド~オルルド王国物語~』が登場しました。それ以来、様々なプラットフォームでシリーズ作品を展開し皆様に親しまれ続けておりま す。

2月16日に発売する最新作『ワールド・ネバーランド~ククリア王国物語~』では、王国の暮らし方の多様性をより豊かにすることで、”プレイヤーごとに異なる人生”をこれまで以上に表現しています。ワーネバの特徴である”結婚と引継ぎ”で世代を重ねていくと体験できる様々な人生模様も健在ですので、ゲームタイトルが示すとおりの「果てのない物語」をプレイヤーの皆様にお届けいたします。

★『ワールド・ネバーランド~ククリア王国物語~』発売告知ページ

※ "プレイステーション"は株式会社ソニー・コンピュータエンタテインメントの登録商標です。

■株式会社アルティ
公式サイト:

所 在 地
福岡県福岡市早良区百道浜2丁目1番22号
福岡SRPセンタービル

■ 本リリースに関するお問い合わせ先
株式会社アルティ 広報窓口
kouhou_althi@althi.co.jp

• エンターテイメント、文化、芸能

株式会社アルティ
株式会社アルティ(カブシキガイシャアルティ)
宮崎 慈彦(ミヤザキ ヨシヒコ)