2012年02月06日 10:00

ディメンションデータ、Cisco TelePresenceビデオマスター グローバルで認定技術プロバイダーに

売上高58億米ドルのITソリューションおよびサービスのグローバルプロバイダーであるディメンションデータは、シスコから世界初のTelePresence(テレプレゼンス)ビデオマスター・グローバル認定技術プロバイダー(ATP)企業に認定されたと発表いたしました。

グローバルで認定技術プロバイダーに

この最新認定はディメンションデータの20年にわたるシスコとのパートナーシップへのコミットメントを実証します

201226日、東京発- 売上高58億米ドルのITソリューションおよびサービスのグローバルプロバイダーであるディメンションデータは、シスコから世界初のTelePresence(テレプレゼンス)ビデオマスター・グローバル認定技術プロバイダー(ATP企業に認定されたと発表いたしました。この新たな認定取得により、ディメンションデータは、アジア、オーストラリア、ヨーロッパ、中東およびアフリカ、ならびに米国の49カ国にわたり、現地企業、多国籍企業およびグローバル企業にCisco TelePresenceのビジュアルソリューションを販売することを認められます。

Cisco TelePresence ビデオマスター・グローバルATPパートナーは、世界規模の商業配達およびロジスティクスを理解し、世界中でリソースのトレーニングを実施し、TelePresenceの世界の商業機会を推進するために、Cisco TelePresence ビデオグローバルの取引デスクをサポートします。ディメンションデータは、シスコビデオポートフォリオ全体の展開において、最も深い知識とスキルを構築しています。そのポートフォリオには、センター・オブ・エクセレンスのデモ能力を活用した、シングルおよびトリプル画面のCisco TelePresence装置、カスタムTelePresenceスイートおよびインフラソリューションから構成され、世界規模の様々な機会に適合するよう調節可能です。Cisco TelePresence ビデオグローバルATPパートナーは、豊富なネットワーキングの専門知識と高度なシスコ ユニファイド コミュニケーションの専門知識を有しています。

「Cisco TelePresence ビデオマスター・グローバルATPパートナーとして、ディメンションデータは、業界の最も包括的かつ相互運用性のあるCisco TelePresence ビデオポートフォリオを提供するために必要な、世界規模の販売、技術およびサービス機能に投資を行いました」と、シスコのグローバルチャンネル、コラボレーション担当シニアディレクターのリチャード・マクロード(Richard McLeod)は述べています。「シスコは、TelePresenceの世界規模の顧客機会を推進するためにディメンションデータが示したコミットメントと専門知識を評価しています。」

グループの認定に向けたイニシアチブを指揮したディメンションデータのビジュアルコミュニケーション部門ソリューション担当部長のショーン・ストラックマン(Shaun Struckmann)は次のように述べています。 「ビデオマスター グローバルATP認定は、シスコとの20年にわたるパートナーシップに対するディメンションデータのコミットメントを示すものであり、また世界中のクライアントにビジュアルソリューションを提供するという共通の動機を示すものでもあります。計92名のディメンションデータの現場エンジニア、システムエンジニアおよびプロジェクトマネージャーが、ビデオに関するさまざまな役割でホストまたはサテライトATPマスターとして認定されました。これは、ビジュアルコミュニケーションにおけるディメンションデータのマーケットリーダーとしての位置づけと優れた業務運営、また世界規模の事業展開への取り組みを浮き彫りにしています。」

「21カ国が機器を搭載し、ロンドンのグローバルセンター・オブ・エクセレンスに接続されていることにより、ディメンションデータは、シスコのアーキテクチャ全体で膨大な世界的に展開した技術とソリューションの専門知識を持っています。シスコのTelePresenceインフラストラクチャは、ディメンションデータのビジュアルコミュニケーション向けマネージド・サービスを伴う世界的調達能力と一体となり、クライアントにビジュアルコミュニケーション資産を調達およびサポートする新しく刺激的な方法を提供します。」とストラックマンは述べています。

ディメンションデータについて
ディメンションデータは、1983年に設立されたICTサービスとソリューションのプロバイダーです。お客様のビジネス課題を迅速に解決するため、専門技術とグローバルサービス網を駆使し起業家精神をもってお手伝いします。ディメンションデータはNTTグループの一員です。詳細はwww.dimensiondata.com/jpをご覧ください。

Cisco TelePresence とビデオコラボレーションソリューションについて
CiscoTelePresence(R)とビデオコラボレーションソリューションは、実物さながらの高解像度の会議施設を優れた音声と映像で提供し、参加者はバーチャルテーブルを介して、同僚、顧客およびビジネスパートナーと会合することができます。参加者は、それぞれが世界中の異なる場所にいながら、あたかも同じ部屋で会議をしているような体験ができます。参加者はまた、より頻繁に会合し、より生産性の高いセッションを持ち、ビジネス・コミュニケーションの改善を図ることができます。同時に、より強い顧客関係を構築する可能性を有し、販売サイクルを加速し、プロジェクト管理を向上させ、遠隔地の事務所とのより緊密な統合を実現します。
Cisco、Ciscoのロゴ、およびCisco TelePresenceは、米国およびその他の国のCiscoおよび/またはその関連会社の商標または登録商標です。Ciscoの商標のリストは、www.cisco.com/go/trademarksをご参照ください。

本件に関する問い合わせ先:
株式会社ディメンションデータジャパン
コーポレートコミュニケーション&ブランドマネジメント本部
明石 みき
Tel: 03 6746 2230  Fax:03 6746 2300
Email:miki.akashi@dimensiondata.com

• IT、通信、コンピュータ技術

株式会社ディメンションデータジャパン
株式会社ディメンションデータジャパン(カブシキガイシャディメンションデータジャパン)
能島 純一(ノジマ ジュンイチ)
東京都港区芝浦3-4-1 グランパークタワー34階
03-6746-2220