2012年02月07日 09:00

ホテル購買システムSaaS方式を国際ホテルレストランショーに出展のお知らせ

ソフトウエア開発を手がけるオリーブ情報処理サービス(株)本社札幌(代表取締役堀田錦二社長)は2012年2月21日(火)~24日(金)東京ビックサイトで開催される国際ホテルレストラン・ショーにホテル購買システムSaaS方式を展示する。今回の目玉はフ-ズインフォマート社とコラボにより実現された商品マスタを自動生成する機能。展示ブースは東4ホール、ブース番号4-K13。

システムは購買業務の全てをカバーしているセミオーダーパッケージです。購買業務の最小単位が部品
化されているプログラムを組み合わせる事でお客様が望むシステムに構築できます。
お客様が望む機能が部品に無い場合はカスタマイズ(有料)で解決する事ができます。
フーズインフォマート「ASP受発注システム」(以後FIMと呼びます)を併用することにより実現します。
商品マスタが自動的に生成する事ができます。
煩雑な商品マスタの事前作成をしなくても良いので導入が楽な上、稼働後も管理が楽です。
納品伝票の入力が不要。自動的に単品管理が出来ます。
レシピに使うそれぞれの材料の姿が違っていても、姿の単位で使用数量を入力できます。
1法人SaaS契約につき1つのID・PWを複数人で使えますので安価です。SaaS(サース)方式なのでイン
ターネットにつながればすぐに使えます。 レシピごとに利益がわかるので利益計画の支援ツールとして役
にたちます。
<問合せ先>