2012年02月13日 13:00

スマホでアンチエイジングしよう無料のアンドロイドアプリ「アンチエイジング+ダイエットforポケットメディカ」リリース

株式会社C2(シーツー)(東京都文京区湯島 代表取締役 安田昭夫)は2012年2月13日(月曜日)に無料のアンドロイドアプリ「アンチエイジング+ダイエットforポケットメディカ」をリリースしました。

「アンチエイジング+ダイエットforポケットメディカ」について◆
本アプリは、体の若さを保ちならがら健康的なダイエットをサポートするアプリです。
毎日のダイエット記録をつけていくことで、独自の判定方法によって算出される「体年齢」が表示されます。「体年齢」を意識し、基礎代謝を高めるための運動を行いながらダイエットすることで健康的な身体作りができます。
◆ポケットメディカについて◆
ポケットメディカは100万人以上※が利用するスマートフォン対応の家庭の医学とみんなの健康をサポートするヘルスケアサービスです 。(※2012年1月現在)
家庭の医学forポケットメディカ処方薬事典forポケットメディカ全国病院検索forポケットメディカ」などの便利なアプリ 群が無料で利用できます。
URL://pocketmedica.jp
ダウンロード方法
アンドロイドマーケット(マーケット)で「アンチエイジング+ダイエット」で検索
URL:http://pocketmedica.jp/
■料金
無料(一部有料)

■リリースに対するお問合せ先
株式会社C2(シーツー)
〒113-0034 東京都文京区湯島2-1-15サカエビル2F
URL:http://www.c2inc.co.jp
TEL:03-5807-6121 FAX:03-5807-6122

※Google、Google ロゴ、Android、Android ロゴ、Android マーケット、Android マーケットロゴは、Google Inc.の商標または登録商標です。
※記載されている会社名及び商品名/サービス名は、各社の商標または登録商標です。

• IT、通信、コンピュータ技術

株式会社C2(カブシキガイシャシーツー)
安田昭夫(ヤスダアキオ)
東京都文京区湯島2-29-3 湯島太田ビル4F