2012年02月14日 18:00

PTVサポートセンタージャパン株式会社(代表取締役:端野良彦、所在地:東京都渋谷区)より、 PTV AG(独 カールスルーエ)の日本市場における新規事業提携が締結したことをお知らせいたします。

PTVサポートセンタージャパン株式会社(本社:東京都渋谷区)とともに、株式会社 構造計画研究所(本社:東京都中野区)は、日本市場におけるPTV Vision製品の販売代理店として、製品の販売およびサポートを開始いたします。

このたび、PTV AG(本社:ドイツ カールスルーエ)は、日本市場における新しい事業提携を締結いたしました。

PTV AGは、行政、教育機関、研究機関、一般企業のビジネスパートナーとして、
日本におけるその存在を確立するとともに、PTV Vision製品の日本市場を再構築するための新しい事業提携を発表いたしました。

株式会社 構造計画研究所(以下、KKE 本社:東京都中野区)は、PTVサポートセンタージャパン株式会社(本社:東京都渋谷区)とともに、
幅広いクライアント基盤をもつKKEは、PTV Vision製品をご使用になられるユーザー様にとって、新しい機会を切り開くことになると思われます。

本事業提携に際しまして、KKE主催の都市モビリティ・社会デザインに関するセミナーが、2月23日(木)、東京国際フォーラムにて開催されます。
PTV AG CEOのVincent Kobesenが講演いたします。
詳しくは、KKEのサイトをご覧ください。

なお、弊社の既存のクライアント様におきましては、実際の変更事項はない旨をお知らせいたします。
ソフトウエア販売とメンテナンス契約は、弊社とKKEは個別に行われるものとします。
弊社が自社のクライアント様に対してサポートをご提供すると同時に、KKEも自社のクライアント様に対してそのサポートをご提供いたします。
トレーニングとプロジェクトサポートにおきましても、同様の旨をここにお知らせいたします。
また、弊社のクライアント様のプロジェクト情報は引き続き機密情報として扱われ、
弊社が行っているプロジェクトサポートに関する情報はKKEと共有されることはございません。

ご不明な点がございましたら、弊社(E-Mail: info@ptvjapan.com)までお問い合わせくださいますようお願い致します。

PTVサポートセンタージャパン株式会社
端野 良彦
東京都渋谷区渋谷1-12-2 クロスオフィス6階
TEL 03-6805-1772 FAX 03-6805-1773