2012年02月15日 09:00

【ValueSSL重要なお知らせ】ジオトラスト社クイックSSLプレミアム証明書の承認要請メールアドレス(root@~)が2012年2月15日より使用できなくなりました。

【ValueSSL重要なお知らせ】ジオトラスト社の認証システムの変更のため、2012年2月15日よりジオトラスト社SSLサーバ証明書(クイックSSLプレミアム)の従来の承認要請メールアドレスのうち、root@ドメイン名が使用できなくなりました。

■承認要請メールアドレス変更点

コモンネームが www.yourdomain.co.jp の場合

(1) admin@yourdomain.co.jp
(2) administrator@yourdomain.co.jp
(3) hostmaster@yourdomain.co.jp
(4) webmaster@yourdomain.co.jp
(5) postmaster@yourdomain.co.jp
(6) root@yourdomain.co.jp(使用できなくなりました)
(7) ドメイン登録機関のWHOISの管理者メールアドレス・技術担当者メールアドレス
※@yourdomain.co.jpは、@www.yourdomain.co.jpでも可。
お客様には大変ご不便をおかけしますが、ご理解・ご協力の程よろしくお願いいたします。

--------------------------------------
本件に関するお問い合わせ
■会社名 ZERONET株式会社
■部署名 ValueSSL事業部