2012年02月20日 09:00

ニューヨークから緊急来日!女装家オネエが泣いて欲しがる究極の盛り髪ウィッグがあなたのものに!世界中の女装家がリスペクトする伝説のカリスマ・ウィッグアーティスト来日イベント開催!

2月28日火曜日から 3月3日土曜日まで の期間、 ニューヨークのブロードウェイ・ウィッグアーティスト  スティーブン・パフィディア来日記念イベント&ウィッグ展示販売ショールームの開催です!! 今回12年ぶりの来日! 是非 皆さまのお越しをお待ちしております!

ニューヨークといえばブロードウェイ。ミュージカルを思い浮かべる人も多いでしょう。
そのミュージカルに欠かせない俳優以外の大切な仕事があります。
その職業のひとつが俳優たちをそのキャラクターに作り上げるウィッグアーティスト。
ウィッグとは「カツラ」のことですが、じつはこのウィッグ店、良く見かける光景でもあります。

ニューヨークには多くのパフォーマーやナイトライフの華ドラッグクイーンがいます。
そのセレブリティーを含むシンガーやパフォーマー、ドラアグクィーン達に引っ張りだこの伝説のカリスマ・ウィッグアーティストが
スティーブン・パフィディア。

元パトリシア・フィールド(セックスアンドザシティーのスタイリストの店)のカリスマ的存在のウィッグアーティストでもあり、彼自身も80年代のニューヨーク・ドラアグクィーンコンテストで優勝してからというものパラディアムをはじめとする有名な人気ナイトクラブでDJやMC、リップシンク(口パク)パフォーマンスで活躍、当時のナイトクラブの女王スザンヌ・バーチやパトリシア・フィールドと世界をまたにかけたクラブ・ツアーに同行しました。90年代はビョ-クなどのアーティストのツアーに参加したり、日本にもたびたび来日し、クラブでショーをしたり、日本のTV番組「TVチャンピョン」に出演しヘアスタイリスト選手権で優勝しました。また、1997年のドキュメンタリー映画 “ウィッグストック”(ウッドストックのパロディー・ドラアグクィーンLADY BUNNY主催のニューヨークのGAYイベント)に本人が出演しています。この作品に登場するドラアグクイーンのすごいウィッグ作品たちのほとんどはスティーブン制作です。90年代後半からは、得意のウィッグ技術にさらに磨きをかけた神業で、ブロードウェイ・専属ウィッグアーティストに転身。ミスサイゴンやアイーダ、ラカージュ、TABOO(ボーイジョージ主演)などの有名なブロードウェイショーの専属に。近年ウィッグを担当したショウ” pee wee” がエミー賞にノミネートされました。
最近では、ブロードウェイのみならず、ファッション界にも注目されており、彼の手がける素晴らしいウィッグ達はマークJコブス主催の年に一度の豪華なコスチューム・ホリデーパーティーにはなくてはならない存在になっています。
また、M.A.C.化粧品の最新広告のウィッグを制作、米国人気TV番組 Strangers With CandyやRuPAUL's DRAG RACEのウィッグも彼が手がけています。

~ スティーブン・パフィディア来日イベント&ウィッグ展示販売ショールームのご案内 ~

期間
:2012年 2月 28日(火)~ 3月3日(日) (追加イベント有)

スティーブン制作究極のデカ盛りウィッグ予約注文受付中!
詳しくはフェイスブックにて
料金 5万円~

第一弾 2月28日火曜日
時間20:00 ~ 1:00
場所:東京都渋谷区道玄坂2-29-13 若槻ビル2F
Bar BLACK SHEEP
最寄り駅:渋谷
電話:03-3496-7330 お問い合わせは 以下Bar BLACK SHEEP 原田まで☆

特典付きイベント参加会費:
前売り3000円 当日4000円
パフィディアと一緒に記念撮影1ショット、握手1回、 サイン色紙、ベビードール通販・プレゼント抽選券、アメスタ生放送視聴込

2月28日パフィディア来日記念イベント参加前売り券3000円
PCからのお申し込み :
携帯からはこちらにご連絡ください。
nyaroma@gmail.com

IDチェックあり(未成年の方にはノンアルコールドリンク)
先着30名様限定なので、お早めに!

会場は渋谷の隠れ家バーBLACK SHEEPで。可愛
い看板犬のはなちゃんもおまちしてますよ。
オリジナルカクテルと音楽・おしゃべりを楽しみながらフ
ァビュラスな気分でパーリィー☆

当日このイベントに参加できない人は、生放送のアメスタをみてください。
2月28日21時からの生放送です。

今夜のテーマは「ニューヨーク」
ニューヨークのカリスマウィッグアーティストのスティーブン・パフィディアを迎え、ファッションやブロウドウェイ、ナイトライフのお話を聞きながら、ニューヨークスタイルのアロマ精油のレクチャー。
さらに生放送が終わったスティーブンが道玄坂のイベント会場にかけつけ、一緒に記念撮影や握手会、素敵なプレゼントも当たる抽選会もあるというスペシャルな企画。

新サービス『アメーバスタジオ』プレミアム生放送番組を配信でアメーバスタジオを通して読者のみなさんとリアルタイムで直接会話を楽しんだり、
同じ時間を過ごせます!

質問などにもお答えできちゃうかもしれないです♪

人数限定のプレミアム放送ですので
お早めにチェックして下さい!

注)この放送は、現在パソコンからのみのご利用になります

■詳細
日程:2月28日 火曜日
時間:21:00~22:00
番組内容:ジュン・ナカヤマのアロマ講座・第9回

New Yorkからの友人来日!
今夜のテーマは「ニューヨーク」
スペシャルゲスト登場!

ゲストにJUN’S BOYZのメンバー達、渋谷のカリスマ・イケメン佐野恭平 くん、ビューティー王子ケンタくん 登場!

英国IFA認定アロマセラピスト・英国ISPA認定アロマセラピー講師資格をもつ

世界のセレブを虜にしたカリスマ・スーパースター・アロマセラピスト ジュン☆中山が

今巷で人気沸騰中の渋谷イケメンズたちのお悩みを解決していきます!

これであなたも世界に通用するファビュラスな男になれる!?

URL:http://www.amebastudio.jp/
※詳しくは、右上に表示されている『アメスタの使い方』を参考にしてください

「番組でこんな話して欲しい~」
などリクエストがありましたら、是非コメント欄にてお願いします♪

視聴して頂く方は、番組中にチャット機能を使って質問・コメントを頂ければ
リアルタイムでもお答え致します。

皆様からの質問、お待ちしています!

=======================================================================
※スタッフより※
視聴には「アメーバ会員登録」と「アメスタポイント」が必要となりますので
予め会員登録とポイントのご準備をお願いします。

【アメーバ会員登録】http://www.ameba.jp/
【アメスタポイント購入/使い方】http://www.amebastudio.jp/guide2.html
第二弾 3月2日金曜日
スティーブン・パフィディアがDJパフォーマンスします。
Le Baron de paris
時間22:00 ~ 3:00
場所:東京都港区南青山3-8-40
最寄り駅:表参道

第三弾 3月3日土曜日

スティーブン・パフィディアが本場ニューヨーク仕込みのドラアグクィーンSHOWをして
一晩限りのWIG STOREを出店します。
DEPARTMENT-H 2099

第1土曜日デパートメントH 2099
時間24:00 ~
場所:鶯谷東京キネマ倶楽部http://www.kinema.jp
最寄り駅:鶯谷駅(JR山手線)
電話:03-3874-7988
¥5000/ ¥4500フライヤー持参/ ¥3000ドレスコード
飲食持込自由。会場内でアルコール類の販売はしておりません。
男女更衣室有り。
香盤表は後ほど。

【ジュン☆中山バイオグラフィー】
現在ニューヨークと東京在住の国際アロマテラピスト・エステティシャン兼プラスサイズモデル。
大学卒業後、渡英。2年間の留学でアロマ、エステ、ネイル、メイクなどの美容全般の資格(IFA、CIBTACなど)を取得し帰国。
資 生堂勤務を経て独立し、東京・青山にサロンをオープンしフリーランスのセラピストとしての活動と同時にプラスサイズモデルとしてTV・CMなどにも出演。 独自の営業術としてクラブのパーティーで、ウィッグやコスチュームで仮装したクラブキッズとしてアロマセラピーやネイルアートサービスを提供。のちにアメ リカに移住。
ニューヨークにてNYアロマセラピー協会を設立しアロマテラピスト・アンチエイジング専門エステティシャンとしての活動を開始する。
NYセレブの間でクチコミで広がり、現在の地位を確立。
ま た、NYのクラブ・シーンでも東京時代の名残りでクラブキッズとしても活動していたので、有名フォトグラファーや出版社の目に留まり、元カルチャークラ ブのBOY GEORGEに気にいられ、専属アロマセラピストになり、「White out super star」の曲を提供してもらう。
その ほか、NYナイトライフの女王スザンヌ・バーチのパーティーのホステス、NYブランドHeatheretteのウィーンでのファッションショーのラン ウェイ、タイムアウト、ニューヨークマガジン、PAPER MAGAZINE、MTV VIDEOアワード広告2002、やSex and the City エピソード84、ブラックアイドピーズのPVなど数多くの米メディアに出演。

■ジュン☆中山公式サイト http://www.junnakayama.com/
■ジュン☆中山日本オフィシャルブログサイト http://ameblo.jp/junnakayama/
■ジュン☆中山FACE BOOK PAGE http://www.facebook.com/JUNNAKAYAMAWORLD

---------------------------------------------------------
【「ベビードール」に関する詳細】
■ジュン☆中山コラボのSEXYアパレルショップ「ベビードール」について
LA発!かわいい女の子のためのカリスマショップ「ベビードール」
インポートランジェリーとコスチュームが7000点以上!
■ベビードールXジュン☆中山コラボ企画開催日 2012年2月14日
■PCサイト http://www.babydoll-direct.com
■モバイルサイト http://m.babydoll-direct.com運営会社 スパイシーハーブ株式会社 担当:山内めぐみ
※アパレルショップ「ベビードール」に関するお問い合わせ e-mail: b2b@la-walker.net