2012年02月27日 13:00

フロッグマンオフィス、ネットショップ構築パッケージ「CS-Cartプロフェッショナル版 v2.2.4-jp-1」をリリース。SMBCファイナンスサービスの決済サービスに対応

有限会社フロッグマンオフィスは2月27日、ネットショップ構築パッケージ「CS-Cartプロフェッショナル版」の最新バージョン "v2.2.4-jp-1" をリリースした。 SMBCファイナンスサービス株式会社の「決済ステーション」を採用した「CS-Cartマルチ決済」に対応した。 CS-Cartの管理画面と入金結果の自動連携やクレジットカード決済の売上請求確定や取消処理にも対応している。

「CS-Cart」はPHPおよびMySQLをベースにしたサーバーインストール型のネットショップ構築パッケージ。
オープンソースECパッケージと中~大企業向け商用パッケージ双方の利点を併せ持ちながら、34,800円という圧倒的な低コストを実現した。
※ CS-Cartではソースコードが暗号化されていないため自由に修正可能だが、オープンソースライセンスではないため再頒布は禁止されている。

<CS-Cartプロフェッショナル版「v2.2.4-jp-1」の主なアップデート内容>
 ・CS-Cartマルチ決済(SMBCファイナンスサービス)を追加(利用するにはSMBCファイナンスサービスとの契約が必要)
 ・配送日の日数計算から日曜・祝日を除外できるオプションを追加
 ・データエクスポート時の出力文字コードに"Shift-JIS" を指定可能に