2012年03月09日 18:00

オンライン語学サービス「カフェトーク」、『イタリアウィーク』をスタート!!

オンライン語学サービス「カフェトーク( http://cafetalk.com/ )」を運営する株式会社スモールブリッジ(本社:東京都渋谷区、代表取締役:橋爪小太郎)は、2012年3月9日より、オンラインイタリア語・日本語学習者へ向けたキャンペーン、『イタリアウィーク』をスタートいたします。

◆『イタリアウィーク』について
イタリア語学習者および、ヨーロッパで増加中の日本語学習者へ向けて、オンラインでの語学レッスン受講を体験していただくための、キャンペーン企画を次々開催!!

『イタリアウィーク』
開催期間 : 03/09(金)~ 3/25(日)

◆まずは第1弾!!

(1)イタリア語を教えるMiho.T講師のインタビューをアップ!
カフェトーク講師陣の生の声をお伝えるする『Featured Interviews』にて、イタリア・ローマ在住で、イタリア語を教えるMiho.T講師のインタビューを公開。

(2)『イタリア語レッスン特集』ページをリリース。
初心者から上級者まで、オンラインでのイタリア語学習をスムーズに行うための様々な情報を特集ページとしてお届けしています。

(3)カフェトークFacebookページイベントを開催。
『あなたにとってのイタリアは?』写真投稿イベントスタート!

(4)日本語学習者向け 『日本語レッスン特集』ページ、イタリア語での表示公開。

引き続き第2弾として、憧れのイタリアを今よりもっと身近に感じていただける様々な企画を続々予定しております!!
◆「カフェトーク」について
カフェトーク」とは、高音質無料インターネットテレビ電話 スカイプ(Skype)を使用し、自宅に居ながら世界中の講師からマンツーマン英会話など、語学レッスンを受けられるサービスです。
スマートフォン対応ページも提供していることから、スカイプをダウンロードすることで、新規登録からレッスン受講までをスマートフォン環境下で完結することも可能です。
通常の英会話などの語学教室で必要となる登録料・入会金・月額費等は一切かからず、体験レッスンを受講しながら、ご自身に最適な講師を探してレッスンを始められます。

◆カフェトークの今後について
カフェトークにおいてはイタリア・ローマにも拠点があり、今後も現地と連携を行いながら、オンラインでのイタリア語学習者への新規企画やコンテンツ制作に取り組んで参ります。

◆会社概要
会社名   :株式会社スモールブリッジ( http://small-bridge.com )

代表者   :代表取締役 橋爪小太郎
所在地   :東京都渋谷区恵比寿西1-16-6 モアビル3F