2012年04月23日 09:00

セミナー『科学的に自信と意欲をアップさせる!絶対達成するマインドのつくり方「倍速管理」』を開催~経営コンサルティングのアタックスグループ

経営コンサルティング会社アタックスグループ(東京・大阪・名古屋・静岡、代表取締役社長 西浦道明)は、東京・名古屋にて『科学的に自信と意欲をアップさせる!絶対達成するマインドのつくり方「倍速管理」』を開催することになりましたので、お知らせいたします。

「自分に自信を持て」「ダンドリをもっとよくしろ」「頭を使え」「謙虚になれ」といった「心構え」を言っても、実際にどうすればいいか理解できません。

なぜなら「心構え」は再現性のない理屈だからです。

さらに突っ込んで、「自己イメージを高くしろ」「臨場感を持って自分が夢を実現している情景を味わえ」「マインドマップを使用して頭を整理しろ」といった具体的な「やり方」を教えても、行動をする人は多くありません。

なぜなら「ストレス耐性」が低い人が「やり方」を知っても、行動せずに自己弁護を繰り返すからです。

「やり方」「方法論」を知っても行動しない人は、パソコンでいうOS(オペレーティングシステム)の一部が壊れています。先送りする悪癖から逃れられません。
本セミナーでは、まずNLP理論「学習の4段階」を説明し、意識的有能状態から無意識的有能状態になるまでの「葛藤のシーズン」時に、トレーニングを繰り返すことで「ストレス耐性」がアップできることを力強く解説します。

これは筋肉と同じです。筋肉は、過去何千年前から鍛え方はそれほど進化していません。高度情報化時代になり、いろいろな「方法論」が世に出てきて、「やり方」さえ正しければ成果が出ると思い込んでいる人が多すぎますが、もちろん違います。この勘違いを根本的に覆します。

メモやノートひとつで、マインド(意欲/自信)をバージョンアップさせ、誰もが圧倒的な行動量と行動スピードを実現させる「倍速管理」を解説します。

行動スピードを2倍速、4倍速にすることで結果を出し、周囲の協力を得やすくすることで達成感を味わえ、意欲を向上させることができます。さらに結果を積み重ねることで自信が身につき、さらに顔つきや姿勢をも変化します。

そして最終的には多くの人に「感謝」したいという気持ちが湧き上がってきます。待遇をよくしようが、心構えを言っても人のモチベーションは上がりません。圧倒的な行動改革でマインド自体を変えてしまいましょう!

「理屈」で行動を変える方法を知りたい。もう「先送り」の悪癖からサヨナラしたいという方、ぜひお越しください。熱いセミナーですので、本気で自分を変えたいという覚悟のある方のみが対象です。
【セミナータイトル】

【開催日】
 東京会場  2012年5月8日(火)10:00~17:00
 名古屋会場  2012年5月16日(水)10:00~17:00