2012年03月30日 18:00

加賀電子(株) 当社連結子会社における不適切な取引及び会計処理に関するお知らせ

この度、当社連結子会社である加賀ハイテック株式会社におきまして、一部の取引先との間で当 社として不適切な取引及び会計処理が行われていた事実が発覚いたしました。この不適切な取引及 び会計処理による損失額は現在精査中でありますが、約3億円から4億円程度の損失が発生する可能 性があります。

平成24 年3月30 日
各 位
上場会社名 加賀電子株式会社
コード番号 8154 東 証 第 一 部
本社所在地 東京都千代田区外神田三丁目12番8号
代表者の役職氏名 代表取締役社長 塚本外茂久
問合せ先 専務取締役 管理本部長 下山和一郎
TEL 03-4455-3111

この度、当社連結子会社である加賀ハイテック株式会社におきまして、一部の取引先との間で当社として
不適切な取引及び会計処理が行われていた事実が発覚いたしました。この不適切な取引及び会計処理に
よる損失額は現在精査中でありますが、約3億円から4億円程度の損失が発生する可能性があります。
 今後の対応につきましては、事実関係を明らかにするため、当社と利害関係を有しない外部専門家(弁護
士、会計士等)を含む調査委員会の設立準備を進めております。詳細が決まり次第、速やかに開示する予
定です。
 なお、当期業績及び過年度の財務諸表に与える影響額につきましては、現在精査中でありますので、判明
次第開示いたします。

以 上

• IT、通信、コンピュータ技術

加賀電子株式会社(カガデンシカブシキガイシャ)
門 良一(カド リョウイチ)