2012年04月06日 14:00

オーダーシャツのFIRST EXPERIENCEがプロデュースする「unis.karahori」が4月9日オープン

オーダーシャツのファースト・エクスペリエンスは、大阪の話題スポットとして、メディアでも取り上げられることの多い大阪市中央区谷町6丁目周辺(空堀エリア)にショールーム兼ショップ「unis.karahori|ユニス空堀」を4月9日(月)オープンさせます。

オーダーシャツのファースト・エクスペリエンス(運営:株式会社グローバルグロー・イマジン)は、大阪の話題スポットとして、メディアでも取り上げられることの多い大阪市中央区谷町6丁目周辺(空堀エリア)にショールーム兼ショップ「unis.karahori|ユニス空堀」を4月9日(月)オープンさせます。

「unis.karahori|ユニス空堀」が立地する空堀は、大阪市の中心部ではめずらしく戦災を逃れ、古くからの街並みが残ったエリアでありながら、最近では隠れ家的なショップや飲食店、ギャラリー、アーティストなどが存在することでもスポットを浴びています。

そんな空堀でも注目の施設を展開する「からほり長屋再生プロジェックト」の一角に町家をそのまま利用した形で「unis.karahori|ユニス空堀」をプロデュース。

「unis.karahori|ユニス空堀」は、オーダーシャツのFIRST EXPERIENCE(ファースト・エクスペリエンス)と世界の人気生地やデッドストック生地などで作ったバッグHeavenly Blue(ヘブンリー・ブルー|株式会社クーポラ)の共同店舗。まさに、unis.の名前の由来のようにユニゾンして新たなものを生み出します。

今後の展開も楽しみな「unis.karahori|ユニス空堀」へ散策のついでに立ち寄ってみるスタンスで訪ねてみてください。

<取り扱いブランド>
オーダーシャツのファースト・エクスペリエンスは、メンズ誌でも取り上げられる注目ブランド。オンラインでしか購入できないが、多くのビジネスマン達から支持されています。なお、「unis.karahori|ユニス空堀」では襟型等のサンプルはありますが、生地サンプルは無いため事前予約が必要。詳細はファースト・エクスペリエンスのホームページで。

バッグのHeavenly Blueは、全国の百貨店での催事でも現在大人気で、今後は大阪の箕面ヴィソラへの出店を含め順次関東エリアへも展開の予定。また、これに合わせて、その中にファースト・エクスペリエンスの1mスクエアショップもunis.として展開するなど、素敵なハーモニーを両ブランドで奏でる予定となっています。

また、unis.ではその他の取り扱いブランドとして、ハリウッド・セレブ御用達の今注目の韓国ブランド「Kim’s Boutique|キムズ・ブティック」のワンピースも販売。マルイや伊勢丹などのセレクトショップで販売もされ、入荷即完売で入手が困難な商品も多数出ている日本でもかなり来ているブランド。大阪ではほとんどないKim’s Boutiqueより正式アプルーバルを受けた正規販売店です。

「unis.karahori|ユニス空堀」
〒542-0066 大阪市中央区瓦屋町1-6-3
TEL.06-6777-2534 営業時間:11:00~19:00
(ショールームのため不定休です。オープンしているかは電話等でお問合わせください。)

FIRST EXPERIENCE(及びunis.karahoriプロデュース)
オンラインショップ:http://firstexperience.jp/
運営:株式会社グローバルグロー・イマジン
   〒540-0011 大阪市中央区農人橋1-1-7谷町エクセルビル7F