2012年04月18日 18:00

母の日の贈りものに、料理家 栗原はるみプロデュース商品 “Mother’s Day ~ありがとうの言葉を添えて~” 2012年4月18日より新発売!

株式会社ゆとりの空間(本社:東京都品川区、代表取締役社長:栗原はるみ)が展開する生活雑貨ブランド「share with Kurihara harumi」は、2012年4月18日(水)より5月13日(日)まで、全国主要百貨店内ショップ及びオンラインショップにて、“Mother’s Day ありがとうの言葉を添えて”をテーマに、母の日の贈りものにおすすめの商品を発売します。

期間中は、毎日の料理や家事、おでかけなどいろいろなシーンで活躍する、母の日のプレゼント(または贈りもの)にピッタリなアイテムを、エプロンやファッション小物、生活雑貨を中心にご提案します。
また、実店舗やオンラインショップでは、それぞれ限定のキャンペーンも実施いたします。

■2012年4月18日発売「share with Kurihara harumi」新商品
“Mother’s Day
 ~ありがとうの言葉を添えて~”

【毎日の食卓に】
毎日の食卓からおもてなしまで、食卓を華やかに彩る器は、贈りものにおすすめです。
ルリギクシリーズ:瑠璃菊(ルリギク)をモチーフにした器シリーズです。和洋中どんな料理にも合わせやすい華やかな模様です。
飯碗 1,575円(税込)、取皿 945円(税込)、小皿 735円(税込)、セラボックス 3,675円(税込)
市松小皿:市松模様が鮮やかな花型小皿。チョコレート、ライトブルー、ライムグリーン、レッドの4色が新発売。
市松小皿 各525円(税込)

【家事をたのしく】
毎日の家事が楽しくなるような、実用的で少し遊び心のある贈りものをご提案します。
エプロン:エスニックな雰囲気の花プリントや涼しげな綿麻素材、ワンピース型など、初夏に向けてさまざまなエプロンが続々と新発売。
ブルームエプロン 6,195円(税込)、パネルチェックエプロン 7,245円(税込)、ストライプタックキャミエプロン 6,825円(税込)、ほか
カットタオル:そのままロール状のタオルとして、カットしてランチョンマットやふきんにも。リバーシブルで使える万能タオルです。
パラレルリーフカットタオル 2,100円(税込)

【おでかけに
これからの季節のおでかけや旅行にうれしいファッション小物を取り揃えました。
夏の暑さやUV対策に:日差しが強くなるこれからの季節、日焼け防止のアームカバーや帽子、日傘などの小物が大活躍です。
ボーダーアームカバー ショート 1,680円(税込)、晴雨兼用折りたたみ傘 7,140円(税込)、扇子 3,465円(税込)
雨の日に:憂鬱な梅雨の時期でも外出が楽しくなる、はっ水加工のバッグです。
ドット柄買い物バッグ(はっ水加工) 3,465円(税込)
トラベル:コスメを入れてポーチに、お財布やデジカメを入れてミニバッグ代わりにと、旅先でも重宝するバッグインバッグです。
グレースバッグインバッグ 3,150円(税込)
■販売概要
販売期間/2012年4月18日(水)~5月13日(日)までの約1か月間
販売店舗/・全国主要百貨店内ショップ「share with Kurihara harumi」53店舗(2012年4月18日現在)
店舗一覧 http://www.yutori.co.jp/shop/index.html
     ・レストラン併設型ショップ「ゆとりの空間」5店舗
店舗一覧 http://www.yutori.co.jp/restaurant/index.html(一部店舗除く)
     ・オンラインショップ「栗原はるみweb通販 yutori by mail」
※店舗により販売期間は異なります。詳しくは店舗までお問い合わせください。

■期間限定キャンペーン
実店舗限定
◇8,400円(税込)以上お買い上げのお客様に先着プレゼント!
上記期間中、全国の「ゆとりの空間」「share with Kurihara harumi」(ショップ併設店舗のみ)にて、8,400円(税込)以上お買い上げのお客様に、先着でオリジナルソープをプレゼントいたします。
※店舗によりプレゼントの数量は異なります。 ※プレゼントはなくなり次第終了となります。

レシピ付きミニブック ” Mother’s Day ~ありがとうの言葉を添えて~”
母の日に、日頃の感謝の気持ちを込めて贈る手作り料理におすすめのレシピ「ごちそうフライ」「カルーアプリン」を掲載したミニブックを、全国の「ゆとりの空間」「share with Kurihara harumi」(ショップ併設店舗のみ)で配布します。
※ミニブックはなくなり次第終了です。 ※一部配布しない店舗もございます。
※オフィシャルWEBサイト上からもPDFでご覧いただけます。(約0.8MB)

オンラインショップ限定
母の日オリジナルギフトセット送料無料!
下記期間中に「母の日オリジナルギフトセット」を購入いただいたお客様を対象に、通常は2万円以上のご購入で送料無料のところ、全国送料無料とさせて頂きます。
期間/2012年4月18日(水)正午頃~ 5月13日(日)
販売店舗/2店舗
・Yahoo! ショッピング http://store.shopping.yahoo.co.jp/yutoribymail/spe-giftset20120418.html
・楽天市場 http://item.rakuten.co.jp/yutoribymail/c/0000000229/
対象商品/下記オリジナルギフト14セット
価格帯/3,570円(税込)~10,290円(税込)
商品例/花柄エプロンとタオルのセット 7,245円(税込)、陽ざしケアセット 9,030円(税込)、雨の日のおでかけセット 7,612円(税込)、ティーセット 5,985円(税込)、ほか
※詳細は、各店舗のキャンペーンページをご覧ください。

※記載されている内容は、発表日時点の情報です。
ご覧になった時点で、内容が変更になっている可能性がありますのであらかじめご了承ください。
最新の情報についてはお問い合わせください。

<share with Kurihara harumi(シェア ウィズ クリハラ ハルミ)について >
料理家 栗原はるみプロデュースによる生活雑貨ブランドです。
“こんなものがあったらいいな”という栗原はるみの思いを形にし、機能や使い勝手のよさはもちろん、その器や調理器具があるだけで暮らしがもっと楽しくなるように、主婦の目線でものづくりをしています。
アイテム/和食器、洋食器、漆器、調理器具、エプロン、ウエア、布小物など

<栗原はるみ プロフィール >
『ごちそうさまが、ききたくて。』(文化出版局)ほか、著書発行部数2,200万部を超える人気料理家。
季刊誌『haru_mi』(扶桑社)、レギュラーTV番組『スッキリ!!』料理コーナー「はるみキッチン」(日本テレビ系列)、『Your Japanese Kitchen』(NHK WORLD TV)などで活躍中。
オフィシャルブログ「はるみDIARY」http://www.yutori.co.jp/

<株式会社ゆとりの空間について >
商号/株式会社 ゆとりの空間
所在地/東京都品川区西五反田5丁目5番7号