2012年04月27日 13:00

「リコスナチョスセット」が日本で販売開始

全米大人気ブランド、本場アメリカ・テキサス州のナチョスがついに日本発売!

株式会社アイ・ジー・エム トレーディング(東京都港区赤坂、梅木薫代表取締役)は、5月1日より順次日本初上陸の「リコスナチョスセット」を発売します。

ダルビッシュ有選手の移籍で話題沸騰中のアメリカ・メジャーリーグ「テキサス・レンジャーズ」。その本拠地アーリントン・スタジアムに1977年に登場すると、瞬く間に野球好きの大好物になったナチョス。 そのチーズソースと香ばしいトルティーヤチップスが「リコス(RICOS)」社のナチョスです。今では、野球場はもちろん映画館やアミューズメント施設の定番として全米で人々を魅了しているRICOSナチョスは、さらには世界にその人気を広げています。

今回発売する「リコスナチョスセット」は、チェダーチーズのコクがたっぷりのカップ入りのナチョスソースと歯ごたえのあるトルティーヤチップスをセットにした商品。イージーオープンの箱を使用しているので、切れ目に沿って蓋を開ければそのまま、気軽にどこでもお楽しみいただけます。

ゴールデンウィーク直前のいま、「アウトドア派」にはスポーツ観戦やハイキング、バーベキューで、「イエナカ派」にはDVD鑑賞のお供に、本場テキサスの「ナチョス」をお楽しみください。

商品の詳細は下記をご覧ください。
■ナチョスとは

「ナチョス」とはトルティーヤチップに温めたチーズ
をかけて食べるアメリカ・テキサスの料理。
メキシコ風テキサス料理であることから テクス・メクス
(Tex-Mex)料理とも呼ばれています。

商品名:リコス(RICOS)ナチョスセット
内容量:184g(トルティーヤチップス85g、ナチョソース99g)
JANコード:4959090800921
希望小売価格:420円(税込み)
【お問い合わせ】 株式会社 アイ・ジー・エム トレーディング
住所:東京都港区赤坂7丁目10番7号 赤坂FSビル8F
電話:03-5545-5211
  • 飲食、料理

株式会社 アイ・ジー・エム トレーディング(カブシキカイシャアイジーエムトレーディング)
梅木薫(ウメキカオル)
東京都世田谷区赤坂7丁目10番7号 赤坂FSビル8F
03-5545-5211
製造・メーカー(食料・飲料)

© 2007-2020 GlobalIndex Co.,Ltd. All Rights Reserved.