2012年05月01日 09:00

インバウンド(訪日外国人観光)を成功に導く、様々な「プロフェッショナル」30社が集結!国内初のインバウンド観光支援プロフェッショナル紹介メディアが公開

日本最大のインバウンドビジネスプラットフォーム「やまとごころ.jp」を運営するポータル・ジャパン株式会社は、インバウンド(訪日外国人観光)を支援する優良企業30社を厳選して紹介する『インバウンド観光支援のプロフェッショナル30(http://www.k-tsushin.jp/inbound/)』をリリースした。

日本最大のインバウンドビジネスプラットフォーム「やまとごころ.jp」を運営するポータル・ジャパン株式会社(本社所在地:東京都豊島区 代表取締役:村山 慶輔)は、インバウンド(訪日外国人観光)を支援する優良企業30社を厳選して紹介する『インバウンド観光支援のプロフェッショナル30(http://www.k-tsushin.jp/inbound/)』をリリースした。

インバウンド観光(訪日外国人観光)は、今後の日本を支える重要なマーケットとなっている。
少子高齢化等の影響で縮小する日本の中で、成長が見込まれるマーケットであるという経済的側面、さらには、日本の魅力を世界に発信し、世界中の観光客を日本へ呼び込み、日本ファン化の促進。
今後、中長期に渡って、日本が世界における地位を確立・維持していくためには、こうした取り組みが不可欠である。
日本最大のインバウンドビジネスプラットフォームである「やまとごころ.jp」では、日々、宿泊施設や飲食店等、インバウンドに取り組まれている様々な関連事業者の皆さまと接しており、多くの事業者様から「海外のお客様を取り込むための具体的なソリューションが欲しい」「インバウンドの取り組みを支援してくれる優良な企業様を紹介してほしい」という声を聞いてきた。

そこで、インバウンド施策において様々なソリューションを提供する各分野のプロフェッショナルを、日本最大のインバウンドビジネスプラットフォーム「やまとごころ.jp」が厳選し、自信を持って「オススメ」出来る30社を紹介する。
実績や業界内での評判、専門性やサービスのクオリティなどの評価項目から、インバウンドを成功に導く、様々な「プロフェッショナル」を集結させた。
今後、ますますその重要性が高まるインバウンド市場に取り組むうえで、見逃せないメディアとなる。

-------------------------------------------------------
『インバウンド観光支援のプロフェッショナル30』監修・運営責任者
やまとごころ.jp(運営会社:ポータル・ジャパン株式会社)
〒171-0032 東京都豊島区雑司が谷3-11-2