2012年05月02日 13:00

母の日お花プロジェクト始動。福島県の小学校・幼稚園のお母さんにカーネーションをお届け。読売TVでも紹介されたショップです。ご購入の花束から1本を寄付します。

インターネット花屋「翌日配達お花屋さん」(花プラス株式会社:本社 大阪府茨木市)では、福島の小学校、 保育園に、カーネーションを届ける「母の日お花プロジェクト」をスタート。3人の子供のお母さんでもある浦中 社長が、被災地で頑張っているお母さんに、カーネーションをお届けしたいと企画し、福島県の小学校、幼稚園、仮設住宅へカーネーションをお届けできることになりました。

このプロジェクトで集まったカーネーションは、子供達からお母さんにお渡しできるように、5/10に各施設に配布。初年度の配布本数は1000本を予定しています。

運営会社の花プラス株式会社(代表取締役 浦中 順子)では、日ごろから花育活動に取り組んでおり、地域の子供達や親子に、フラワーアレンジメント講習や、お花プレゼントを実施。お花の自然の美しさや、命の大切さを伝えています。

翌日配達お花屋さんでは、毎年、母の日に10,000人以上のお母さんにお花をお届けしていますが、今年はこのプロジェクトを通じて、さらに多くのお届けできることを目指しています。

送付先:福島県の安積幼稚園保育園(福島県郡山市)
薫小学校(福島県郡山市)
大玉村仮設住宅(福島県安達郡)

笑顔を分けあう お花プロジェクト詳細
このプロジェクトは、なでしこマミーカーネーション花束にはいっているカーネーションの本数は、8本ですが、「その中の1本を被災地の小学校送り、子供達からお母さんへお花をプレゼントする」というもので、8本分の価格(通常価格)で購入いただき、足りない1本のお花を福島へ寄付するという、2人のお母さんが笑顔になれる新プロジェクトです。花束をもらうお母さん、さらに被災地の子供さんからお母さんへと笑顔が繋がる、母の日お花プロジェクトです。
詳しくはこちら

本件に関するメディアからのお問い合わせは

花プラス株式会社 代表取締役 浦中 順子
TEL:072-633-1877 携帯:090-2357-5725