2012年05月15日 13:00

愛犬の参加で盲導犬を応援しよう!「2013年盲導犬応援団カレンダー」参加ワンちゃん募集

盲導犬の育成支援事業を行う一般社団法人盲導犬総合支援センター(http://www.gomoudouken.net/ )は、「2013年盲導犬応援団カレンダー」に掲載するワンちゃんの写真募集を開始いたしました。 従来の募金とは違った支援方法のひとつとして「盲導犬応援団カレンダー」の販売を通じ、”生活に必要なもの”を日常で使っていだくことで、盲導犬のサポートにつなげています。

「盲導犬応援団カレンダー」とは、盲導犬サポーターの皆さんの愛犬の写真をあつめて1つのカレンダーを
つくりあげていくものです。
ひと月につき40枠の合計480枠で、お好きな月を選んでご参加いただけます。
ぜひ、愛犬と一緒に盲導犬を応援してください!

全国で活躍する盲導犬は1,067頭(2011年3月現在)。
しかしながら、盲導犬を希望している視覚に障がいのある方々のニーズに追いついていないのが現状です。
盲導犬育成費用の大部分は皆様からの寄付や募金によって支えられています。
皆様からの、あたたかいご支援をお待ちしております。
売上の一部が公益財団法人日本盲導犬協会の盲導犬育成事業に役立てられます。
【盲導犬応援団カレンダー概要】
・サイズ:B4(横)36.4cm×(縦)25.7cm
・写真サイズ:約(横)3.2cm×(縦)2.4cm(前年度)
・仕様:28ページ中綴じ仕様
・登録料:3,150円(税込) ※登録料にはカレンダー1冊と送料を含みます。
・10月より一般販売もいたします。1冊:1,500円(税込)

●詳細・お申し込み http://www.gocalendar.jp/top.html

【お問合せ】
一般社団法人