2012年05月23日 15:00

テガラ,研究者向け聴覚/視覚刺激呈示ソフトウェア「NBS Presentation」 の新バージョンを販売開始

米Neurobehavioral Systems社が開発。最新バージョンは16.0。テガラは国内認定販売店として,研究開発者向け海外製品調達サービス「ユニポス」にて販売

海外製品の調達販売を手がけるテガラ株式会社(本社:静岡県浜松市)は,米Neurobehavioral Systems社が開発している研究者向け聴覚/視覚刺激呈示ソフトウェア「NBS Presentation」の最新バージョン「Presentation Version 16.0」の販売を開始した。

見積依頼や注文はテガラが運営する研究開発者向け海外製品調達サービス「ユニポス」(

「NBS Presentation」は実験用の画像や音を含む刺激を簡単に作成できるソフトウェア。精密な時間管理を行うこともでき,fMRIや心理実験をはじめ様々な実験や計測に利用することができる。ユニポスは従来よりNeurobehavioral Systems社の認定販売店として、主に大学や研究機関向けに「NBS Presentation」の販売を手がけていた。
●お問い合わせ先
テガラ株式会社 ユニポス事業部
sales@unipos.net
〒990-0041 山形県山形市緑町4-14-36