2012年05月24日 14:00

【PCショップドスパラ】「モンスターハンター フロンティア オンライン」推奨モデルに第3世代インテル(R)Core(TM)プロセッサー・ファミリー搭載ラインナップ拡張~ゲーム内アイテム特典多数!~

全国21店舗及びウェブ通販のパソコンショップ『ドスパラ』を運営する株式会社サードウェーブ(代表取締役 : 尾崎健介、本社 : 東京都千代田区)は、モンスターハンター フロンティア オンライン(開発・運営:株式会社カプコン、以下「MHF」)が快適に動作する『Prime Galleria モンスターハンター フロンティア オンライン 推奨パソコン』に2機種を追加、販売を開始いたしました。

全国21店舗及びウェブ通販のパソコンショップ『ドスパラ』を運営する株式会社サードウェーブ(代表取締役 : 尾崎健介、本社 : 東京都千代田区)は、2012年5月23日より、モンスターハンター フロンティア オンライン(開発・運営:株式会社カプコン、以下「MHF」)が快適に動作する

のラインナップに、第3世代インテル(R)Core(TM)プロセッサーを搭載した、

・拡張性・メンテナンス性に優れたミドルタワーモデル「SZ」、

・置き場所を選ばないコンパクトケースモデル「JF2」

の2機種を追加、販売を開始いたしました。

どちらのモデルも7万円を切る価格ながら、パフォーマンスに優れた「MHF」を快適にお楽しみいただけるパソコンで、これから「MHF」をはじめられる方はもちろん、買い替えをご検討の方にもオススメのモデルとなっております。

『Prime Galleria モンスターハンター フロンティア オンライン 推奨パソコン SZ』
・CPU:インテル(R) Core(TM) i5-3450 プロセッサー(クアッドコア/定格3.10GHz/TB時最大3.50GHz/L3キャッシュ6MB)
・チップセット:インテル(R) H77 Express チップセット搭載
・メインメモリ:4GB PC3-12800 (DDR3 SDRAM, 4GB x1)
・GPU:NVIDIA(R) GeForce(R) GTX 550Ti 1GB
・ハードディスク:500GB HDD (SATA 3Gb/s 接続)
・光学ドライブ:DVDスーパーマルチドライブ
・ケース:CB-350ケース(ATX ミドルタワー)
・電源:550W 80PLUS BRONZE 静音電源(DELTA ELECTRONICS 製)
・OS:Windows(R)7 Home Premium Service Pack 1【64bit】

・価格:69,980円(税込)

【製品写真】

『Prime Galleria モンスターハンター フロンティア オンライン 推奨パソコン JF2』
・チップセット:インテル(R) B75 Express チップセット搭載
・メインメモリ:8GB PC3-12800 (DDR3 SDRAM, 4GB x2)
・GPU:NVIDIA(R) GeForce(R) GT 630 2GB
・光学ドライブ:DVDスーパーマルチドライブ
・ケース:JDコンパクトケース
・電源:300W SFX 静音電源 (DELTA ELECTRONICS 製)

・価格:66,980円(税込)

【製品写真】
【製品詳細URL】

【ご購入者様特典アイテム】
上記2機種を含め、
をご購入のお客様に特典アイテムとして、さらに「MHF」をお楽しみいただくためのゲーム内アイテムをお付けいたします。

・「マグネストーン」イベントコード
 キャンペーン限定のオリジナル武具「アクシリスイデアI」(ガンランス)、「フィディシリーズ」(防具)、「テリオグシリーズ」(防具)の生産素材 「マグネストーン」が貰えるイベントコードです。

・「教官見習ネコの差し入れ」イベントコード
 狩猟に役立つ消耗品アイテムなどを詰め合わせた、ゲーム内専用アイテムパックです。
 回復薬G×40/強走薬G×20/秘薬×20/ピッケルG×40/虫あみG×40/閃光玉×40/温冷ドリンク×20/高速砥石×20/

今後も「ドスパラ」は、最新の技術を最速で導入し、価格対性能比が高く、快適で安心なパソコン「Prime」を提供いたします。

【「モンスターハンター フロンティア オンライン」ビギナーサイト】

(c)CAPCOM CO., LTD. 2007, 2012 ALL RIGHTS RESERVED.

※ 商品名、販売価格、商品スペックに関しては、一部変更となる可能性がございます。予めご了承ください。
※ 本製品のお取り扱い、カスタマイズサービスは、ドスパラWEB通販および全国のドスパラ店舗にて承ります。
※ 会社名およびブランド名は、それぞれの所有企業の商標または登録商標である可能性があります。======================================================================
このリリースに関するお問い合わせは、下記までお願いいたします。
【商品に関するお問い合わせ先】
ドスパラ通販センター
TEL:0570-028-120 (PHS・IP電話からは03-4332-9194)
電話受付(平日)9:00~21:00 (土日祝)10:00~18:00

【報道関係者様お問い合わせ先】
株式会社サードウェーブホールディングス 広報課 担当:江澤・高島
TEL:03-5294-6323
Copyright(c) 2012 THIRDWAVE corp. All rights reserved.

• IT、通信、コンピュータ技術

株式会社サードウェーブ(カブシキガイシャサードウェーブ)
尾崎 健介(オザキ ケンスケ)
東京都千代田区外神田2-14-10 第二電波ビル9F