2012年06月04日 17:00

2012年6月4日 ウェブ運営のセラク、中小規模ウェブサイト向けの「お問い合わせフォーム」 と「ニュースリリースCMS」を月額1万円のクラウド型で提供開始。あわせて、6月11日にセミナーを実施。

インターネットによる新しい価値の創造と提供を行う株式会社セラク(本社:東京都新宿区、代表取締役CEO:宮崎 龍己)は、中小規模の企業ウェブサイトに必要な3つの機能を搭載したクラウド型ウェブ運営プラットフォーム「SUCCESS LEADER Lite」を、初期費用不要・月額1万円という低価格で発売し、あわせて中小企業向けのセミナーを実施いたします。

中小規模ウェブサイトの課題を解決し、コストダウンを実現

企業ウェブサイトにおいては、コンテンツ更新を簡単にする「CMS」や、ユーザからのお問い合わせや申し込みを受付ける「フォーム」など、何らかのシステムが設置されていることがほとんどです。
しかしながら、ウェブサイトに多額の費用をかけることが難しい企業では、それらのシステムに対する初期投資や維持・メンテナンスにかかる金銭的・人的負担を十分に確保することは簡単ではありません。

当社は、15年間1,000サイト以上のウェブ構築・運営実績から、中小規模のウェブサイトに必ず必要なシステムは「お問い合わせフォー ム」「ニュースリリース(新着情報)のCMS」「成果計測」の3つであると定義、これらの機能をワンストップ・低価格・メンテナンスフリーで提供することといたしました。
これにより、中小企業のウェブサイト構築・運営における システム的な負担を軽減し、コストダウンと成果向上を実現します。

カスタマイズ性が高く、ビジネスリスクを抑えるクラウド型アプリケーション

SUCCESS LEADER Liteは、セールスフォース・ドットコム社が提供するPaaS 「force.com」上に構築されたクラウドアプリケーションとして提供されます。
そのため、従来のASP利用や数十万~数百万の初期投資やパッケージ購入が必要だった独自開発型とは異なり、高いカスタマイズ性を持ったシステムを低価格で利用できるのです。

また、サーバやインフラを集中管理するクラウド型アプリケーションのため、これまでのように自社でのサーバ管理やデータのセキュリティ管理などが一切不要。
余計なビジネスリスクを排除し、ウェブサ イトを最善の状態に成長させることに集中できます。

▼SUCCESS LEADER Liteの詳細はこちら▼
ウェブ制作会社、広告代理店、印刷会社、ウェブクリエイター様等向けのパートナープログラムも

SUCCESS LEADER Liteは、中小規模ウェブサイトを顧客に提案するウェブ制作会社、広告代理店、印刷会社、ウェブクリエイター様向けのパートナープログラムを用意しています。
「デザイン・クリエイティブやコンテンツ作成には強いが、システムは専門外」といったウェブ業界の方々にも、ウェブサイト運営に必要なシステムをワンストップで提供する「SUCCESS LEADER Lite」をご提案に組み込んで頂くことで、自身の強みに集中したウェブ制作提案を行うこと が可能となります。

6月11日(月)にセールスフォース・ドットコム社と共同で無料セミナーを実施

株式会社セラクは、SUCCESS LEADER Liteの発売を記念して、『御社のホームページの「営業力」を、月1万円で変革する!今すぐはじめる「お問い合わせフォーム&新着情報」活用セミナー』と題したセミナーを、6月11日にセールスフォース・ドットコム社と共催いたします。
中小規模のウェブサイトを、低コストで今すぐに変革し、ウェブサイトからの成果を向上させるための具体的手法や、そのために「お問い合わせフォーム」や「ニュースリリース」をどのよ うに活用するべきかを事例を用いてご紹介いたします。

▼セミナーの詳細・お申 し込みは、下記URLをご覧ください▼

株式会社セラクは、SUCCESS LEADER Liteの提供を通じて、中小規模ウェブサイトの運営のコストダウンと成果向上を実現し、ウェブサイト運営のナンバーワン・オンリーワン企業としての価値提供を更に強化してまいります。

掲載に際してのお問い合わせ先

株式会社セラク WEBビジネスマネジメント事業部 担当:清水・井内

株式会社セラクについて
ウェブビジネスマネジメント事業、スマートソリューション事業、ネットワークソリューション事業を通して、「インターネットで のビジネス支援」を提供するソリューション企業です。
▼会社概要はこちら▼

• IT、通信、コンピュータ技術

株式会社セラク(カブシキガイシャセラク)
宮崎 龍己(ミヤザキ タツミ)