2012年06月07日 09:30

2012夏、OLの節電対策!オシャレにクールビズ♪オーバーブラウス特集

夏のオフィスレディの定番は、やっぱりオーバーブラウス! Nuovoでは、機能性、こだわりのデザイン、イージーケアなオーバーブラウスなどなど豊富なラインナップをご紹介。

今年の夏も、全国的な節電が実施されようとしています。
各オフィスでも冷房を抑えることが求められ、服装によるクールビズが推奨されています。
夏のオフィスレディの定番は、やっぱりオーバーブラウス!
Nuovoでは、機能バツグンの軽量タイプから、イージーケアなオーバーブラウス、こだわりデザインのカワイイオーバーブラウスまで、豊富なラインナップで、お客様のご要望にお応えします
【特集ページ】http://www.folk.co.jp/special/201205ob.html

涼しい!軽い!通気性バツグンの新素材 エアリーホールプリント

夏の暑さの原因は気温と湿度。。。
Nuovoは、新素材「エアリーホールプリント」を使って、風通しバツグンのオーバーブラウスをリリースしました。
表面に細やかな穴を空けることで、通気性をアップさせ、夏のジメジメ・ムシムシを撃退します♪
「エアリーホールプリント」は、風通しがいいだけでなく、「軽い・ストレッチ・透け防止・イージーケア」など、嬉しい機能が盛りだくさんです!機能性だけでなく、新素材にnuovoイチオシのチェック柄をプリントし、カワイくて涼しいオフィスワークをプロデュースします。

太陽を跳ね返す!-4の体感で暑い夏の日も涼やかキープの快適スタイル サラクールウィンドーペイン

真夏の太陽は、涼しさの大敵!
Nuovoの新素材「サラクール」は、高濃度の特殊セラミックを練り込んでいるので、太陽光を跳ね返し、まるで木陰にいるような涼しさをキープします。
また、太陽熱だけでなく、紫外線もブロックし、お肌もまもってくれます。
さらに、夏服なのに透けにくい加工や爽やかな着心地、肌触りで、夏のオフィスワークをバックアップします!

重視ポイントをチェックするとオススメが変わる
節電の夏、オフィスコーディネートはこれで決まり!nuovoのオーバーブラウス診断!

nuovoがこの夏オススメする、カワイクて涼しい、更にイージーケアなオーバーブラウスのラインナップです。
あなたが重視するポイントをチェックして、オススメのアイテムをチェックして下さい♪
【オーバーブラウス診断】http://www.folk.co.jp/special/201205ob.html#ob-03

フォークはチャレンジ25「COOLBIZ」参加企業です

地球の温暖化が進む時代に、温室効果ガス排出量を2020年までに1990年比で25%削減する活動の総称が「チャレンジ25」です。
その中でも夏の冷房温度を28度としても、涼しく快適に格好良く働けるビジネススタイルの愛称が「COOLBIZ」。
フォークはオーバーブラウス等の夏の事務服を企業様や病院様に推薦することで、「COOLBIZ」を応援しています。
これからもクールでエコなワークスタイルをもっと日本に広めていけるように努めていきます。

WEBサイト
<会社情報>
■フォーク株式会社
女子オフィスユニフォーム、メディカルウエア、