2012年06月12日 13:00

『GIANTSきせかえ』、ドコモ「dメニュー」サイト内でライブ壁紙の提供を開始

ボクシーズ株式会社(東京都千代田区、代表取締役 鳥居暁)は、株式会社読売新聞東京本社(本社:東京都中央区、代表取締役:白石興二郎)が提供するジャイアンツ公式のきせかえサイト『GIANTSきせかえ』において、本日より、NTTドコモのスマートフォン向けメニュー「dメニュー」*内でライブ壁紙の提供を開始した事を発表します。

『GIANTSきせかえ』は、プロ野球チーム・読売ジャイアンツの人気選手や、チームマスコット「ジャビット」、YGマークをあしらったモバイルコンテンツを配信しているサイトです。

◆新規コンテンツについて
docomo Palette UI対応きせかえの配信に続き、ライブ壁紙の配信を始めました。ダウンロードすると、壁紙だけではなく、ホーム画面のショーカットアイコンをジャイアンツ風に変更することもできます。
初期配信コンテンツは、坂本選手、YGマーク、ジャビットなど8種類を配信致します。
今後も随時、コンテンツを追加していきます。

◆初期配信コンテンツ
・坂本 勇人 ORANGE SPIRIT Ver.
・長野 久義 ORANGE SPIRIT Ver.
・阿部 慎之助 ORANGE SPIRIT Ver.
・内海 哲也 ORANGE SPIRIT Ver.
・GIANTSナイン
・YGマーク
・YGマーク X Girls Giants
・ジャビット

購入方法
ライブ壁紙を購入するには、「GIANTSきせかえ」の月額会員になる必要があります。
月額会員になるためには、以下の4つのいずれかのコースに入会してください。
月額315円(税込)/300ポイント/月
月額525円(税込)/500ポイント/月
月額735円(税込)/750ポイント/月
月額1050円(税込)/1100ポイント/月

コースに応じて、毎月ポイントが付与されます。このポイントを使って、ライブ壁紙を購入してください。例えば、坂本選手のライブ壁紙を購入するには300ポイント必要です。他の選手のライブ壁紙を追加でほしい場合は、1選手あたり300ポイントが必要です。いずれのライブ壁紙も300ポイントです。

※ライブ壁紙のみの対応機種の場合(Palette UI非対応機種)、月額315円(税込)のコースのみご利用いただけます。予めご了承の程、宜しく御願致します。

◆アクセス方法:
ドコモ「dメニュー」から
『メニューリスト ⇒ きせかえ/待ち受け/マチキャラ ⇒きせかえ ⇒ GIANTSきせかえ』

*dメニューに関する詳細は下記のWebサイトを参照ください。

・サイトURL
『GIANTSきせかえ』

『GIANTSきせかえ』は日本一奪還に向けて躍進するジャイアンツの選手を応援するスマートフォンサービスとして、G戦士たちのきせかえ、ライブ壁紙を多数配信すると共に、すべてのジャイアンツファン、野球ファンに喜ばれるサイト作りを引き続き行っていきます。
◆ボクシーズ株式会社 URL:http://boxyz.com/
スマートフォンサービスの総合開発企業として、コンテンツの企画・デザイン・開発・運営を行っております。 高機能なカレンダーアプリ「きせかえカレンダー」、NHK出版の学習用アプリ「これなら覚えられる!ハングル単語帳」等を提供しております。

◆本リリースに関するお問い合わせ先
ボクシーズ株式会社
〒102-0073 東京都千代田区九段北1-3-5
TEL:03-6268-9991 FAX:03-6268-9992 担当:野崎、富澤