2012年06月14日 13:00

IT・WEBベンチャーの本場を体験! 海外インターンシップ『サンフラターン』の参加者募集を開始しました!

サンフラターンとは、大学生、高校生を対象にアメリカ・サンフランシスコで行うインターンシッププログラムです。 Twitter、Youtubeなどネットベンチャーが次々と生まれるサンフランシスコでビジネスを経験してみませんか? J-Paymentでは日本を活性化するために、世界で活躍するグローバルリーダーを養成する機会を設けることを意図して、毎年海外でのインターンシップを無料で開催しています。

インターネット決済サービスとマーケティングサービスを提供する株式会社J-Payment(本社:東京都渋谷区、代表取締役:清久 健也、以下J-Payment http://www.j-payment.co.jp/)は、海外サマーインターンシップ『サンフラターン』の受付開始いたしました。
【本インターンシップの特徴】
■今年のJ-Paymentの海外インターンシップはサンフランシスコへ
弊社では、毎年海外インターンシップを開催しております(※1)が、今年はサンフランシスコでのインターンを実施します。
■開催期間中の渡航費・滞在費など、全てJ-Paymentが負担
採用された学生の渡航費、宿泊費、現地での経費は全てJ-Paymentが負担致します。
■Tech Crunch Disruptへの参加・見学
米有名ブログメディアTechCrunchが開催する、新興ITベンチャーのカンファレンスへご参加いただけます。
■米国ベンチャー起業家や投資家へプレゼン会を実施
自ら考えたサービスや、アプリケーションのプレゼンテーションを行ってもらいます。
■シリコンバレーの日本人アントレプレナーとの会食を開催
最新のIT業界の潮流を知り尽くした、シリコンバレー在住の日本人起業家との会食を予定しています。
■本場シリコンバレーでの就業体験および、技術研修を実施
弊社提携企業Btrax, inc.(※2)での就業体験および、技術研修を体験して頂きます。
■米国のベンチャー企業めぐり
Facebook、Twitterなど、あこがれの企業が集結するサンフランシスコ観光をして頂きます。

【サンフラターンとは】
J-Paymentでは日本を活性化するために、優秀な学生が世界に通用する新しいビジネスをどんどん作り出していく環境が必要だと考えており、世界で活躍するグローバルリーダーを養成する機会を設けることを意図して、今年度はサンフランシスコでインターンシップを行います。

【募集要項】
「インターンシップ実施期間」: 9月8日~14日
「応募期間」: 7月20日まで
「第一次選考会」:7月25日
「応募人数」: 1~3名
「対象者」: 日本の大学および、高校に在籍する学生
「インターン内容」: ベンチャーカンファレンスへの参加、サンフランシスコ現地企業での短期就業体験、WEBサービスの企画立案~サンフランシスコの起業家及び弊社経営幹部の前でのプレゼンテーション
「応募方法」: 下記URLよりエントリーしてください

■会社概要
株式会社J-Payment
所在地:東京都渋谷区神宮前6-19-20 第15荒井ビル4F
設立:2000年10月
代表:代表取締役 清久 健也
URL:http://www.j-payment.co.jp/
※1.過去のJ-Paymentの海外インターンに関して
「J-Payment採用ページ」
「チャイターン体験記」
「ジャカルターン体験記」

※2.Btrax, inc.に関しまして
Facebook、Twitter、Ustream、Instagramなどの最先端のWebベンチャーが集中している米国サンフランシスコに本社を構えるJ-Paymentの提携企業。
アメリカ、サンフランシスコ・シリコンバレーを拠点に海外進出を目指す企業を対象として、Webサイトデザイン、マーケティング、リサーチ・ブランディングを中心に、米国・日本・中国で事業を展開している。

■本プレスリリースに関するお問合せ
経営企画室:中根  jp-saiyou@j-payment.co.jp
TEL:03-5469-5780(代表)  FAX:03-5469-5781

• IT、通信、コンピュータ技術