2012年06月14日 16:00

足裏で勝利をつかめ!ズルむけ足、つるスベ素足、足元おしゃれがひしめく「足裏ズルむけ&Beautyコンテスト」開催中

「第8回足裏ズルむけ&Beautyコンテスト」は、削らない角質ケア「ベビーフット」を使用した足裏の角質の変化や、ペディキュアやサンダルで足元のおしゃれを楽しむ様子を写真で投稿し、角質の変化の衝撃度や素足の美しさ、足元のおしゃれ度合いをウェブ上で競い合うユーザー参加型のフォトコンテストです。 2012年7月31日まで開催中です。

削らない角質ケア「ベビーフット」を展開する株式会社リベルタ(代表取締役:佐藤透、本社:東京都 渋谷区)は、「第8回 足裏ズルむけ&Beautyコンテスト」を2012年5月15日(火)より7月31日(火)まで開催中です。
過去7回開催している「足裏ズルむけコンテスト」は2008年のコンテスト開始以来、衝撃の足裏画像がブログなどで話題を集め、期間中コンテストページへのアクセスは約600,000PVに達し、これまでに約1,300人が参加している注目のコンテストです。

第8回目の今回は、素足の美しさや足元ファッションを競い合うBeauty部門を新設し、“美人足”を目指す全ての方に参加していただけるコンテストに一新しました。FacebookやTwitterと連動して、友人・家族・フォロワーの方々と一緒に参加するとさらに楽しめるコンテンツとなっております。
また、コンテストで受賞された方には、「ネイルサロンでの癒しのフットケアやジェルカラー体験」や「世界でたった一つのオーダーメイドシューズ」など、さらに美人足になるための賞品をご用意しています。
なお、結果発表は9月を予定しています。
◆開催概要
<第8回 足裏ズルむけ&Beautyコンテスト>
【期間】 2012年5月15日(火)~7月31日(火)
【エントリー対象】美人足を目指す全ての方
【エントリー方法】コンテストHP内のFacebook、Twitterおよびエントリーフォームより投稿
【投稿内容】
(1)ズルむけエントリー:ベビーフットを使用して足裏の角質がはがれる様子の写真を投稿
(2)Beautyエントリー:すべすべの素足や、ペディキュア・サンダルでおしゃれをした足元の写真を投稿
(3)Wエントリー:(1)ズルむけエントリー&(2)Beautyエントリーも大歓迎
【コンテスト専用ページURL】http://babyfoot.co.jp/zurumuke/

◆ベビーフットとは
ベビーフットは、自宅で簡単にできる足裏やかかとの角質ケアを実現し、美しい足裏を目指すトータルフットケアブランドです。 シリーズ累計の販売個数は390万個(※)を突破し、現在、世界45カ国で展開しています。 (※1997年発売商品「はいてみたら」を含む)

また、専用のローションが入ったフットパックを履くだけで角質ケアができる「ベビーフット イージーパックSP」シリーズから、従来の使用時間を半分の1時間に短縮した「ベビーフット イージーパックSPT スピードタイプ」が2012年4月に発売されました。フルーツ酸によるピーリング作用でターンオーバーを促し、肌に負担をかけることなく足裏に溜まった古い角質を自然に落とすことができる商品です。
【コンテストおよび商品に関するお問い合わせ先】

株式会社リベルタ ベビーフット事業部 マーケティング企画部
〒150-8512 東京都渋谷区桜丘町26-1 セルリアンタワービル5F
TEL:03-5489-7662/FAX:03-5489-7686