2012年06月14日 16:30

株式会社アイテックが「第4回全国高等学校情報処理選手権」を開催~全国の高校生がIT競技の最高峰へ一斉チャレンジ!~

クラウドサービスを利用したCBT(コンピュータ・ベースド・テスティング)方式でインターネットを通じ、 全国一斉に実施される全国高等学校情報処理選手権の開催が、2012年8月2日(木)に決定! 全国の高校生がIT競技の最高峰へ一斉チャレンジします。

株式会社アイテック(以下アイテック、東京都中央区、代表取締役:土元 克則、www.itec.co.jp ) は、株式会社スクールパートナーズ 高校生新聞事業部(以下高校生新聞、東京都町田市、代表取締役:村田光英、http://www.koukousei-sinbun.co.jp/ )と共催し、神奈川工科大学(神奈川県厚木市、学長:小宮一三、http://www.kait.jp/ )の特別協賛を得て、2012年8月2日(木)に第4回全国高等学校情報処理選手権を開催します。
「全国高等学校情報処理選手権」は、アイテックと高校生新聞が、高校生のITを含む科学技術への関心を高め、未来のIT技術を担う優秀な人材として世界で活躍することを願い2009年より開催しております。
「全国高等学校情報処理選手権」は、クラウドサービスを利用したCBT(コンピュータ・ベースド・テスティング)方式でインターネットを通じ、全国一斉に実施されます。
毎年ご好評をいただき、昨年開催された第3回には総数1,007名のエントリーがあり、はじめてエントリー総数1,000名を突破しました。

【第4回全国高等学校情報処理選手権概要】
日程:2012年8月2日(木)
第1部:11時~
第2部:13時~
第3部:16時~
エントリー期間:2012年6月1日(金)~7月31日(火)
参加資格:高等学校に在籍する生徒(年齢・学年は不問)
部門:(1)団体の部(5名1チーム) (2)個人の部
参加費:無料
試験内容:経済産業省の情報処理技術者試験「ITパスポート試験」および「基本情報技術者試験」に準ずる内容を試験の項目とし、全80問を60分で実施
表彰:団体別1~5位まで、個人別1~10位まで
表彰式:2012年8月21日(火)神奈川工科大学
詳細・申込みページ:http://www.itec.co.jp/school/contest/

●本リリースのお問い合わせ先
株式会社アイテック 担当:高橋
TEL :03-5652-6065 FAX: 03-5652-6075 / E-mail:g-mp@itec.co.jp

==============================================================================================
アイテックについて
株式会社アイテックは情報処理資格試験教育、プロジェクト管理者教育、ICT人材向けヒューマン系の教育を中心としたIT人財育成教育の総合企業であり、企業のニーズにあった人財の創成創出を企業理念とする会社です。
●アイテック の概要(http://www.itec.co.jp/
・法人名:株式会社アイテック
・所在地:〒103-0015 東京都中央区日本橋箱崎町17-9 箱崎升喜ビル2F
・連絡先 TEL:03-5652-6065 FAX:03-5652-6075 e-mail:info@itec.co.jp