2012年06月18日 16:30

日本家庭用レギュラーコーヒー工業会が特設サイト「ラブドリ夫婦化プロジェクト」に、林家ペー・パー子を起用した新コンテンツを追加!

日本家庭用レギュラーコーヒー工業会(以下、当会/東京都港区 会長:上島達司)は、特設サイト「ラブドリ夫婦化プロジェクト」内に、タレントの林家ペー・パー子を起用した新コンテンツ【林家ペー・パー子夫妻は、「ベストペーパードリップ夫婦」に認定されちゃっていいのか!?】(http://ajca.or.jp/usc/reguland/lovedorifufu/special.html)を公開しました。

コンテンツ内では、林家ペー・パー子夫妻のペーパードリップ初体験レポートにより、レギュラーコーヒーのおいしい淹れ方を紹介するとともに、
両氏の「ベストペーパードリップ夫婦」認定の是非を決めるユーザー投票プレゼントキャンペーン(2012/6/18~2012/7/31)を行います。
ツイッター経由で投票をしてくれた方の中から抽選で20名様に、ペー・パー子グッズ、ラブドリグッズ、またはコーヒー詰め合わせをプレゼントいたします。

【“ラブドリ”とは】
ラブドリとは、当会が提唱する概念で、大切な人に愛をこめてレギュラーコーヒーをドリップする行為を指します。

【“ラブドリ夫婦化プロジェクト”とは】
コーヒーを夫婦間のコミュニケーションツールとして位置づけ、特に夫から妻にレギュラーコーヒーを淹れることできっと夫婦関係が「ホッと」したものになり、世界がもっと良くなるはずだ!という理念のもと、「ラブドリ夫婦」を世の中に増やしていくことを目的として活動いたします。

■開設時期
2012年6月18日

■アクセス方法
特設サイト「ラブドリ夫婦化プロジェクト」の、「SPECIAL」をクリックしますと、当コンテンツへアクセスいただけます。
(PCおよびスマートフォン)

・林家ペー・パー子によるペーパードリップ初体験レポート
・「ベストペーパードリップ夫婦」ユーザー投票プレゼントキャンペーン(期間:2012年6月18日~2012年7月31日)

■アドレス

<“日本家庭用レギュラーコーヒー工業会”とは>
1990年、社団法人全日本コーヒー協会を構成する任意団体のひとつとして、日本家庭用レギュラーコーヒー工業会が設立。レギュラーコーヒーの普及啓蒙に務めています。

日本家庭用レギュラーコーヒー工業会
TEL:(03)5400-5523 FAX:(03)5400-5613

• 飲食、料理

日本家庭用レギュラーコーヒー工業会(ニホンカテイヨウレギュラーコーヒーコウギョウカイ)