2012年06月29日 09:00

日本初! ファッション誌の新しい試みが今、女性に話題です――『バッグサイズDomani』第2弾発売!!

35歳、「仕事」も「女」も、これからがもっと楽しい!――創刊15周年目の30代女性ファッション誌『Domani(ドマーニ)』は、この夏、持ち運びに便利な『バッグサイズDomani』を作りました。

<<『バッグサイズドマーニ』って?>>
通常の『Domani』の中身をそのままそっくり約77%(タテ29.7cm×ヨコ23.2cm)に縮小したのがこの『バッグサイズDomani』。まったく同じ内容の雑誌を、通常サイズとバッグサイズの2種類で出すのは、日本では雑誌業界初の試みです。
前回6月号(2012年5月1日発売)で第1弾を発売した際には、なんと初日で完売する書店が続出! 定価は通常サイズと同じですが、「同じ額を出しても小さい方が欲しい」という声が大多数でした。
「通勤の電車の中で読める」「お風呂の中で読むのに楽なサイズ」「荷物が多い旅行にも持っていきたくなる軽さ」「普段でも持ち歩ける」「本棚でも場所をとらない」等、読者の方々からたくさんの嬉しい反響も頂きました。「またバッグサイズを出して欲しい!」。そんな熱い声にお応えして、6月30日(土)に第2弾となる『バッグサイズDomani8月号』、発売です!
※『バッグサイズDomani』は北海道、関東、東海、近畿、福岡の一部書店を中心とした、地域限定販売です。

• 美容、ファッション

株式会社小学館(カブシキガイシャショウガクカン)
相賀昌宏(オオガマサヒロ)
東京都千代田区一ツ橋2−3−1