2012年06月28日 16:30

~ “すべての方に、最適な保険を” 育児や介護、多忙で来店できない方のために ~『訪問相談』の問合せ数「1,000件」突破!好評につき対応エリアを拡大「育児中」「妊娠中」が利用者の半数超

~ “すべての方に、最適な保険を” 育児や介護、多忙で来店できない方のために ~ 『訪問相談』の問合せ数「1,000件」突破!好評につき対応エリアを拡大 「育児中」「妊娠中」が利用者の半数超

「ほけんの窓口」をはじめとする“来店型保険ショップ”を全国270店舗以上運営する、ほけんの窓口グループ株式会社(本社:東京都渋谷区、代表取締役社長:今野 則夫)は、育児・介護などで来店できない、忙しくて来店の予約が取れないなどで訪問を希望される方への無料訪問相談予約を昨年の8月末よりスタートいたしました。スタートから今年の6月20日時点での予約総件数は、「1,059件」。今年2月に実施した利用者へのアンケートでは、育児中、妊娠中の利用が「半数以上」という結果が出ております。より多くのお客様のニーズにお応えするために『訪問相談』対応エリアを昨年よりさらに2県拡大し、合計12都府県にご訪問できるようになりました。ライフスタイルは、お客様一人ひとりで違うもの。一人でも多くのお客様に最適な保険選びをしていただけるよう順次エリアを拡大し、今後もサービスの充実に努めてまいります。

■ほけんの窓口グループの『訪問相談』とは?■

当社は、お客様のライフプラン(生涯設計)をヒアリングすることに注力した「保険コンサルティング」により、複数社の保険商品の中から、お客様一人ひとりに最適な保険商品を中立・公平に提案する、独自のスタイルを確立いたしました。業界のリーディングカンパニーとして、保険の流通革命を推進し“すべての方に、最適な保険を”お届けするため、現在では全国270店舗以上を展開し、年間10万件以上の新規のお客様にご利用いただいております。しかし、お客様によってライフスタイルは多様に異なります。例えば、育児・介護などで来店できない方や忙しくて来店の予約が取れない方でも、ご希望の日時や場所で当社のサービスをご利用いただけるよう考案いたしました。電話、または専用WEBページからのご予約となり、各社の保険に精通したコンサルタントがご希望の場所に訪問いたします。各種保険について中立的なアドバイスを何度でも無料でご利用いただけ、慣れた環境やご家族のいる環境などで一人ひとりのライフプランに基づいた最適な保険をじっくりご相談いただけます。
[予約専用HP]http://www.hokennomadoguchi.com/visit/

【対応エリア】
関東エリア、関西エリア、その他主要都市
※詳しくは、ホームページでご確認ください。
※一部対応できないエリアがございます。
(2012年6月28日現在)

■『訪問相談』体験記 ~お客様の声~■

◆私たちのペースでご提案していただき、しっかりとトータルでアドバイスをしてもらえたので、十分に納得して加入することができました。
◆どの保険が適しているのか、時間をかけて相談に乗ってくれました。
◆ひとつひとつ丁寧に相談に乗っていただき、ライフプランの作成までしてもらいました。
◆自分たちでは思いつかない発想(コツ)を教えていただけたのがよかったです。(お客様アンケートより一部抜粋)

■ほけんの窓口グループ株式会社 概要■
 ≪http://www.hokennomadoguchi.com/

◆代表取締役社長:今野則夫