2012年07月03日 09:00

IGマーケッツ証券 日本株CFDデータフィードの追加のお知らせ

IGマーケッツ証券(東京都港区・代表取締役小池一弘)は、日本株CFDのサービス提供におけるマーケットデータに関して、現在取得している「Chi-X Japan」に加えて、SBIジャパンネクスト証券(東京都千代田区:代表取締役 畠山優実、Chung Sok Chon)が提供している「ジャパンネクストPTS」を採用することに合意したことをお知らせいたします。

取引所ではなく私設取引システム(PTS)のマーケットデータを採用することにより、お客様に無料で日本株CFDのマーケットデータを提供することが可能となりました。また、従来は個別株CFDにはなかった「プライス最適化」機能も装備し、より利便性の高いサービスを追及してまいります。

【ジャパンネクストPTSデータの導入日】…2012年7月2日

【.ジャパンネクストPTS配信の呼値】 …呼値の詳細については、SBIジャパンネクスト証券様のサイトでご確認ください。

IGマーケッツ証券株式会社
www.igmarkets.co.jp
金融商品取引業 関東財務局長(金商)第255号 | 日本証券業協会 |一般社団法人金融先物取引業協会 | 日本商品先物取引協会
IGマーケッツ証券は、グローバル金融企業として確立し、健全な財務状況を誇るIGグループの一員です。
IGグループは、ロンドン証券取引所に上場するFX及びCFDのリーディングカンパニーで、「FTSE250種総合株価指数」の構成企業です。金融派生商品の取引業務をはじめ、外国為替取引に関する情報提供などを世界各国で展開しています。
設立は1974年で、現在はイギリス、オーストラリア、シンガポール、ドイツ、フランス、スペイン、イタリア、アメリカ、日本など世界16カ国に拠点を構え、全世界で900人を超える従業員を擁しています。
2011年5月期の連結業績は、前年同期比営業収益7%増(320百万ポンド、1ポンド=134円換算で約430億円)、経常利益3%増(163百万ポンド、約219億円)を達成しています。

SBIジャパンネクスト証券株式会社 www.japannext.co.jp
金融商品取引業者 関東財務局(金商)第45号 | 日本証券業協会会員

SBIジャパンネクスト証券株式会社は、日本の代表的な私設取引システム(PTS)の運営会社です。株式市場における投資家の利便性向上を目指し、複数の証券会社がシステム接続する日本で始めての本格的なPTS市場を創設すべく2006年11月に設立されました。東京証券取引所・大阪証券取引と同時間に並行的に取引ができる初の本格的な執行市場として成長してきました。お問い合わせは ptsbiz@japannext.co.jp で受付けております。

• 政治、経済、マネー

IGマーケッツ証券株式会社(アイジーマーケッツショウケンカブシキガイシャ)
小池 一弘(コイケ カズヒロ)
東京都港区東新橋1-5-2 汐留シティセンター10F