2012年07月04日 13:00

起業準備のしかたを詳しく解説『起業ステップ丸分かりセミナー』を開催いたします。

起業家や経営者の支援を目的に、セミナーやコンサルティングサービスを提供している「企画経営アカデミー(http://www.kikaku-keiei.com)」では、新規ビジネスで初めて起業をする方を対象に、会社設立までにどのような準備が必要なのか、詳しく解説する『起業ステップ丸分かりセミナー』を開催いたします。

2012年7月04日
企画経営アカデミー株式会社
_________________________________
『起業ステップ丸分かりセミナー』
起業のためにどんな準備が必要なのか起業までのステップを詳しく解説!!

サラリーマンで経験をしてきた既存ビジネスの延長線上で起業をする、いわゆる、独立型の起業であれば、そのビジネスに対して、知識も経験もあり、場合によっては顧客もついているので、起業までにどんな準備をしたらいいのか分かるでしょう。
 これに対して、今まで全く経験の無いビジネスで起業をする場合には、おそらく、何を準備したら良いかすら、さっぱり分からないことのほうが多いはずです。
 そういった悩みを解決するのが、この「起業ステップ丸分かりセミナー」です!
 このセミナーを受講すると、事業計画書の作成でさえ、起業準備のほんの一部に過ぎない、ということに気づくはずです。

まず「事業を興す」ことと「起業する」とではだいぶ違います。なぜなら、事業自体がうまく回っても、会社から追い出されてしまったり、社員との関係がギスギスしたり、事業をやめるにやめられなくなってしまっては、起業がうまくいったとは言えないからです。
 起業とは、事業のことだけではなく、あなた自身の人生設計をも考えなくてはいけない、ということに気づくはずです。
このセミナーを受講することにより
・起業で成功するために必要な準備
・あなたの起業準備の進み具合
・あなたが今後、準備しなければならないこと
が分かります。
そして、成功した起業家の理由が分かるはずです。
『起業ステップ丸分かりセミナー』
~ 資料 ~
■セミナー概要
●日時:2012年7月11日19:00~21:00(開場: 18:40)
●場所:代々木セミナールーム(東京都澁谷区代々木1-37-7-601)
   JR/大江戸線 代々木駅 北口 徒歩1分
●定員:6名
●参加費:5,000円
●対象: -新規ビジネスでの起業を考えている方 -いますぐではないが、いつか起業を考えている方
●主催:企画経営アカデミー
●WEBサイト:http://kikaku-keiei.com/info.html
【セミナー講師】
大槻 貴志(おおつき たかし) 企画経営アカデミー株式会社 代表取締役社長、
IT・映像・起業コンサルタント、経済産業省後援ドリームゲートアドバイザー
 1995年、早稲田大学社会科学部卒業後、キヤノンに入社。 1999年、キヤノン退社後、学生や若者を対象に、企画力や、ビジネス立ち上げのノウハウを伝授する塾を開講。卒業生たちは、入社後すぐに営業No.1、入社数年で1億円規模の事業を任される、学生で起業、中国をはじめとする海外で事業を立ち上げる、など、各方面で活躍中。 2002年、ピクセルクラフト社を設立。日本初となるVJ向け映像素材のネットショップの立ち上げなどを行う。現在は、企業のブランディングやITコンサルティング業務を行い、様々な業界のコーポレートサイトやネットビジネスサイトなどの立ち上げを手がけている。  2009年、企画経営アカデミーをスタート。経営者および起業家向けセミナーの開催や、起業コンサルタント、ITコンサルタント、ビジネスカウンセリングなどを行っている。現在は、年間300人以上の起業希望者と面談し、多くの起業家の夢を実現させている。
【企画経営アカデミー株式会社】
■代 表:大槻貴志(経済産業省後援 ドリームゲートアドバイザー)
■住 所:〒151-0051 東京都渋谷区千駄ヶ谷5-15-7
■業務内容:起業家のためのコンサルティング、各種ビジネスセミナー、ほか