2012年07月05日 16:00

グローバル展開を図る日本企業向け!PeopleSoft HCMのクラウド型サービスをコアにした『人材管理クラウドソリューション』を提供開始

TISはグローバル展開を図る日本企業向けに、タレントマネジメントから、勤怠管理、給与支払い業務などの人事業務全般をフルラインナップでサポートする「人材管理クラウドソリューション」を7月4日より提供開始することを発表します。 タレントマネジメントを中心に人事業務全般をサポートし企業のグローバル展開を支援するサービスとなっております。

■□■━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
人事部門のみなさま、こんなお悩みはありませんか?
● 人材情報を一元管理し、人材の最適配置を行いたい
● 初期投資を抑え、グローバルレベルでのタレントマネジメントシステムの構築と運用を早期導入したい
● 国内においても従業員エンゲージメントの向上を行いたい
タレントマネジメントを中心に人事業務全般をサポートし企業のグローバル展開を支援!『 人材管理クラウドソリューション 』
 ⇒http://www.tis.co.jp/news/2012/20120704_1.html
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━■□■
2009年のリーマン・ショック以降、日本企業は急激な勢いでグローバル展開を進め、人材管理を国内だけでなく海外にも求めています。
また、事業構造の転換に基づく企業の合併、他業種との提携が進み、人材の管理がますます難しくなっています。
こういった企業活動を支える人材領域のITシステムにも多様化や複雑化が進み、より効果的な仕組みのニーズが高まっています。
しかし、多くの企業では、「モノ」や「カネ」といった、ビジネスに直結する経営資源の管理を優先し、
「ヒト」をグローバルレベルで活用するためのITシステムへの投資が後回しになっている現状があります。

TISでは、これまでも多くの企業の人材領域のITシステム構築、更改についての支援をしてきましたが、
この度、PeopleSoft HCMのクラウド型サービスによるオフバランス化と初期投資の抑制を実現した「人材管理クラウドソリューション」を提供することで企業のグローバルレベルでの人材管理を推進するITシステムの構築を支援します。

本サービスは、PeopleSoft HCMのクラウド型サービスをコアに、TISオリジナルのタレントマネジメントシステムに関する導入テンプレートや、個社要件へのカスタム対応、既存人事システムや会計等の他システムとの連携、給与支払業務などのビジネスプロセスアウトソーシング(以下BPO)サービスを組み合わせた、人材マネジメントのトータルソリューションです。

グローバル展開に向けてタレントマネジメントの実現をご支援いたします。
サービス内容については以下のホームページをご参照ください。

まずは情報交換等でも結構ですので、
人材管理にお悩みや課題がありましたら、
下記お問い合わせ先まで、お気軽にご相談ください。
皆様からのご連絡をお待ちしております。
 TIS株式会社
  ITソリューションサービス事業部
  ITソリューションサービス営業部
  河口/島田