2012年07月20日 11:00

Facebook連携 美容師検索・評価サイトをスタート!! 美容師個人と消費者のダイレクトマッチングによる顧客獲得戦略支援サービス

Webサイトの企画・運営を行う、PASET株式会社(本社:東京都豊島区 代表取締役:古和田 直樹)は、この度、美容師個人を検索・評価出来るWEBサイト『PASET』(http://paset.jp)をオープンいたしました。

PASETは、従来の美容室検索やクチコミサイトとは違い、実質的なサービス提供者である美容師個人と消費者とのダイレクトマッチングを実現します。

消費者がお気に入りの美容師のファンになり、美容師個人に対するジャンル毎の評価やコメントを付けることが出来るため、それらを多く蓄積することによって、美容師個人のブランディングとタレント化を図ることが可能になります。

【評価ジャンル】

■ 技術力 ・・・ 美容師の技術を評価します
■ ルックス ・・・ 美容師のルックス(イケメン、カワイイ)を評価します
■ キャラクター ・・・ 美容師の内面を評価します
■ お店の雰囲気 ・・・ 所属しているお店の雰囲気を評価します
■ 接客態度 ・・・ 美容師の接客技術を評価します
※いずれも5段階評価で平均値を集計

更には、消費者がPASET内で記載した評価とコメントはFacebookの各消費者個人フィードへの連携が可能になっており、ソーシャルネットワークを活用した美容師個人の宣伝効果を期待することが出来ます。

昨今のソーシャルメディアの発展に伴い、美容室という名の法人を主体にしていた集客戦略を美容師個人にシフトさせることによって、サービス品質の更なる向上と、厳しい美容業界の顧客獲得を、PASETが支援いたします。

【美容師とつながるサイト PASET】
サイトURL:http://paset.jp

会社名:PASET株式会社
担当:古和田 直樹(こわだ なおき)