2012年07月24日 15:00

コンサルティング・IT業界の人材紹介なら顧客満足度No.1を目指すアクシスコンサルティング - 顧客満足度88%達成!

アクシスコンサルティング株式会社(東京都千代田区:代表取締役 山尾幸弘)では顧客満足度No.1を目指すべく2008年1月より、初回の面談を受けて頂いたご人材全員に対してアンケートの送付を開始しました。今回は、2012年4月~6月のアンケート結果を集計し、個人情報を伏せる形で内容を公開しています。

アクシスコンサルティングは、次なるステージへの飛躍を目指して、人材ビジネスの中で「顧客満足度No1企業」になることを事業の基本戦略と定めています。

このような基本的な戦略に基づき、現在、弊社の業務フローの分析、見直しを進めていますが、その前段で、「顧客満足度No1企業」になるために、まずは、ご人材の声を実際に聞くことからスタートしようということになりました。

2008年1月より、初回の面談を受けて頂いたご人材全員に対してアンケートの送付を開始しました。今回は、2012年4月~6月のアンケート結果を集計し、個人情報を伏せる形で内容を公開します。
今後、集計した内容を適宜公開していくとともに、頂いた内容を踏まえ、アクシスコンサルティングのサービス改善、向上につなげて参ります。

■サービスを受けた皆さまの88%が、アクシスコンサルティングの面談に「満足」しています。
※【ご参照】顧客満足度の高い人材紹介会社のお客様の満足度の平均は65.81%(2012年オリコンランキング 顧客満足度の高い人材紹介会社 ベスト10【総合】)

満足度については、前回の98%より10%DOWN。
10%のダウンについてはお客様に対するサービスに問題がなかったか、再度検証を進め、より高い満足度を得るべく社員一度、プロフェッショナルサービスに磨きをかける所存です。

ちょうど一年前から見ますと、
 2011年4-6月期 89%(32+57)
 2011年7-9月期 84%(46+38)
 2011年10-12月期 92%(23+69)
 2012年1-3月期 98%(56+42)
 2012年4-6月期 88%(52+36)
 ※()内左側は「非常に満足」、右側は「満足」
という結果となっており、「非常に満足」は引き続き高いレベルで維持できていると考えられます。
また、オリコンランキングにおける平均値は大きく上回っており、安定的に高い品質でのサービスができているものと考えます。
これに満足することなく、よりよいサービスの提供に向けて、一層専門性への磨きをかけたいと思います。

▼ より詳しい分析結果は、WEBサイトで ▼

弊社では今後も集計した内容を適宜公開していくとともに、頂いた内容を踏まえ、アクシスコンサルティングのサービス改善、向上につなげて参ります。

・*:.。. .。.:*・゜゜・*:.。. .。.:*・゜゜・*:.。. .。.:*・゜゜・*・

■情報提供元:アクシスコンサルティング株式会社
主に、コンサルティングファーム、IT業界に特化した人材の
プロフェッショナル・サービス・プロバイダーとして、
人材紹介業界で顧客満足度ナンバーワンのサービスを
提供することを目指す人材紹介会社です。

■転職支援の専門分野
コンサルティングファーム、IT業界

■この件に関するお問合せ
アクシスコンサルティング株式会社