2012年07月26日 16:00

8月1日~6日 エヴァンゲリオンが西武池袋本店をジャック 9nine登場!!川島海荷が綾波レイ、村田寛奈がアスカに!? J:COM presents エヴァンゲリオン×美少女写真展

プレス発表会&内覧会のご案内 日時 :2012年7月31日(火)16:00~17:00 (受付開始 15時15分) 場所 :西武池袋本店 7階催事場 ゲスト :9nine (佐武宇綺、村田寛奈、吉井香奈恵、川島海荷、西脇彩華)

日本最大のケーブルテレビ会社である株式会社ジュピターテレコム(J:COM)、株式会社ムービックプロモートサービス、株式会社そごう・西武 西武池袋本店は7月31日(火)、コンセプト写真展「J:COM presentsエヴァンゲリオン×美少女写真展-Girls Collection of EVANGELION-(以下、美少女写真展)」の開催にあたり、西武池袋本店(7階催事場)でプレス発表会と内覧会を開催いたします。

美少女写真展は「エヴァ」と「美少女」をキーワードに、加藤夏希、川島海荷(9nine)、トリンドル玲奈をはじめ約30人の美少女アイドル&モデルがエヴァンゲリオンとコラボレーションしたコンセプト写真展です。美少女写真展の開催と同時に、西武池袋本店でさまざまなコラボレーション商品を販売します。

本発表会では、写真展とコラボ商品のご紹介のほか、メイキング映像の上映、ゲスト登壇、写真展の内覧を予定しています。本プレス発表会の特別ゲストとして、美少女写真展にも登場する9nineのみなさんをお迎えします。是非この機会にご取材くださいますようお願いいたします。
プレス発表会&内覧会概要
1 日 時 2012731日(火) 16001700
2 会 場西武池袋本店豊島区南池袋1-28-1
3 受付  1515分より受付いたします。
7階催事場に直接お越しください。
※撮影場所は会場での抽選となります。先着順ではございません。1530分より抽選を行います。
4 内容
美少女写真撮影メイキング映像の上映
エヴァンゲリオンコラボ商品のご紹介
ゲストトーク 9nine登壇
フォトセッション
・ 内覧会(写真撮影は一部のみとなります)
※ゲストは写真展の衣装ではなく、通常の衣装で登壇します。
※囲み取材の予定はございません。
※大変恐縮ですが、駐車場のご用意はございません。
≪本件に関するお問い合わせ先≫
株式会社ジュピターテレコム 広報部 担当:氏丸・難波
Tel:03-6765-8204 Fax:03-6765-8091 mail:infoPR@jupiter.jcom.co.jp

<参考資料> イベント概要
J:COM Presents エヴァンゲリオン×美少女写真展 -Girls Collection of EVANGELION-
8月1日(水)~6日(月)に東京・西武池袋本店、8月15日(水)~21日(火)に大阪・大丸心斎橋店において、コンセプト写真展「J:COM presentsエヴァンゲリオン×美少女写真展-Girls Collection of EVANGELION-」を開催します。
2012年11月17日、待望の新劇場版:Qの公開を控え、話題沸騰中の『エヴァンゲリオン』。10代から40代まで幅広い世代に男女を問わず絶大な人気を誇り、既存のアニメの枠を飛び越えた幅広い展開を常に見せています。本展は「エヴァ」と「美少女」をキーワードに、加藤夏希、川島海荷(9nine)、トリンドル玲奈をはじめ約30人の美少女アイドル&モデルがエヴァンゲリオンとコラボレーションしたコンセプト写真展です。
公式サイト http://www.fwinc.co.jp/eva-girls/
タイトル
J:COM presents エヴァンゲリオン×美少女写真展 ―Girls Collection of EVANGELION―
出演
加藤夏希/川島海荷(9nine)/トリンドル玲奈/9nine他 ※五十音順
主催
ジュピターテレコム(J:COM)、ムービックプロモートサービス
協力
ムービック、西武池袋本店、大丸心斎橋店
企画協力
グランドワークス:
会場および
開催期間
(東京)  8月1日(水)~6日(月)    西武池袋本店 7階催事場
(大阪)  8月15日(水)~21日(火)  大丸心斎橋店 北館14階
開場時間
(東京) 午前10時~午後9時 (日曜は午後8時、最終日は午後6時閉場)
(大阪) 午前10時~午後8時 (最終日は午後6時閉場)
いずれの会場も入場は閉場の30分前までとなります。

file:01
IDOLS in EVANGELION
「エヴァ」の世界とシンクロした現実の風景。その中に現れた美少女たちを撮影。

モデル:加藤夏希
file:02
IDOLS as CHARACTER
「レイ」「アスカ」「マリ」になった
美少女たちに出会えます。

file:03
IDOLS & EVANGELIONART
「エヴァ」に出てくるシーン、キャラクターを美少女たちがアーティスティックに表現します。

モデル:トリンドル玲奈

file:04
EVANGELION in IDOLS
ファッションを通して美少女たちが思い思いの「エヴァ」ワールドを表現します。

モデル:9nine

• エンターテイメント、文化、芸能

株式会社ムービックプロモートサービス(カブシキガイシャムービックプロモートサービス)
染谷 正陽(ソメヤ マサハル)