2012年08月02日 09:00

インフォリスクマネージ、社名変更及び本社移転のお知らせ

インフォリスクマネージ株式会社(本社:東京都江東区、代表取締役社長:橋本 晃秀、以下、インフォリスクマネージ)は、2012年9月1日付けで社名をインフォリスクマネージ株式会社からエヌシーアイ株式会社に変更し、また、2012年8月27日から本社を東京都江東区東雲から東京都千代田区麹町に移転いたします。

インフォリスクマネージ株式会社(本社:東京都江東区、代表取締役社長:橋本晃秀、以下、インフォリスクマネージ)は、2012年9月1日付けで社名をインフォリスクマネージ株式会社からエヌシーアイ株式会社に変更し、また、2012年8月27日から本社を東京都江東区東雲から東京都千代田区麹町に移転いたしますので、下記の通りお知らせいたします。

1. 社名変更について

旧社名:インフォリスクマネージ株式会社
新社名:エヌシーアイ株式会社
変更日:2012年9月1日
新会社ロゴ:
クラウド&データセンターのフルマネージドサービスを提供する当社は、24時間365日お客様とともに挑戦し続けるプロ集団であり、MSP(マネジメント・サービス・プロバイダ)の分野では、草分け的存在として数多くの実績を有し、サービスを提供してまいりました。更なる成長戦略の実現のため、日商エレクトロニクスグループの一員として、新たな歴史の一歩を踏み出し、自社DCをベースに安心、安全なクラウドサービス、オンプレミスを含めたトータルサービスを提供していきます。日商エレクトロニクスグループのサービス事業戦略の中核的存在になるべく、新ブランドと事業内容を組み合せた新しいコーポレートブランドへ生まれ変わります。

9月1日よりエヌシーアイ株式会社 ( NCI Corporation) に社名変更します。
                     * NCI Corporation のNCIは、Nissho Cloud Initiative を表しています。

日商エレクトロニクスグループの一員として、同グループとの一体感による「信頼性」や「安心感」を作り出すとともに、新技術と人力(ひとりょく)で、これからの新しいIT新潮流を日本および世界に向けて発信していきます。

2. 本社移転について

移転:2012年8月27日(月)より
移転先住所:〒102-0084 東京都千代田区二番町3-5 麹町三葉ビル7F
代表電話番号:03-6272-3490