2012年08月03日 12:00

上場翻訳会社アウンランゲージの新サービス翻訳料金一律で安心、12の用途別に対応した「3万円パッケージ」8月3日(金)販売開始~見積依頼をすることなく料金一律での発注が可能~

アジア圏を中心に、東京、沖縄、韓国、台湾、香港、タイ、シンガポールの7拠点で展開し、戦略的なグローバルワイドテールマーケティングを提供しているアウンコンサルティング株式会社(東証マザーズ:2459、本社:東京都文京区、代表取締役:信太明)が運営する翻訳サービス「アウンランゲージ」は、このたび、見積依頼をすることなく料金一律での発注が可能な「3万円パッケージ」を8月3日(金)より販売開始いたします。

翻訳サービス「3万円パッケージ」に関して

昨今、少子高齢化やデフレなどの影響で国内市場の成長が見込めない中、新たな市場を求め、海外に拠点を構えてビジネス展開する企業が重要視されています。2011年12月に国際協力銀行が発表した「わが国製造業企業の海外事業展開に関する調査報告」によると、2010年度の海外生産比率は33.3%で過去最高を更新しております。実際に、円高や震災前から企業の海外進出は活発化しており、製造業では生産拠点とともに販売拠点への投資も増大しています。それに伴い、海外進出に向けてのWebサイト、リリース、パンフレットの翻訳は今後必須課題となってきます。

アウンランゲージが提供する翻訳サービス「3万円パッケージ」は、翻訳を依頼したいけど価格感がよくわからない、色々な翻訳会社に見積依頼をしてもピンからキリまであって品質の判断も難しい、という声にお応えした翻訳業界では画期的な料金一律の翻訳サービスです。

また、1999年より検索エンジンマーケティング(SEM)に取り組み、日本国内において、検索エンジン最適化(SEO)やリスティング広告(PPC)に関わるコンサルティングをいち早く事業化したアウンコンサルティングが運営する翻訳サービスという強みを活かし、リスティング広告(PPC)の翻訳やWebサイト翻訳、リリース(IR・PR)の翻訳、契約書の翻訳まで、12の用途別に対応したパッケージを提供しております。

当社ではアジア6カ国に拠点を保有しており、海外進出支援も行っております。今後は、翻訳サービスを海外向け支援の一環として強化してまいります。

翻訳サービス「3 万円パッケージ」紹介

≪サービス概要≫
 一律3万円で、規定のボリュームで日本語から英語・中国語(簡・繁)・韓国語に翻訳

≪3万円パッケージの種類≫