2012年08月03日 15:00

MYLOHASとFM各局が大阪、京都、横浜、和歌山でコラボレートイベントを開催! 環境にやさしいEVタクシー呼び出しアプリ『EVOT Call』普及を担うアンバサダーを大募集

株式会社インフォバーン(本社:東京都渋谷区/代表取締役:小林弘人、今田素子)のグループ会社である株式会社メディアジーン(本社:東京都渋谷区/代表取締役:今田素子)が運営する、働く女性のためのWEBメディア『MYLOHAS』は、環境省平成24年度地球温暖化対策技術開発・実証研究事業である『PROJECT EVOT』PRとして、EVタクシー普及アンバサダーを募集。FM各局とコラボし、イベントを開催。

Webメディア『MYLOHAS』では、兼松株式会社が開発したEVタクシーを呼ぶための世界初のスマートフォンアプリ『EVOT Call』を使った『PROJECT EVOT』の取り組みに賛同し、FM各局の協力のもと、このアプリを使ってEVタクシーのさらなる普及に協力してくれる読者の方を大募集! FM大阪、α-STATION(エフエム京都)、FMヨコハマ、バナナFM(エフエム和歌山)のDJを迎え、トーク&試乗体験会のイベントを開催します。
参加していただいた読者の方には、各地域のEVタクシー普及アンバサダー(大使)として、実際にアプリを使った感想や乗り心地についてなどを、ご自身のブログ、もしくは、TwitterかFacebookでレポートしていただきます。また、もっとこうなれば使いやすいのに!というアプリの改善点など、みなさんの意見をお伺いし、今後の普及について一緒に考えていきたいと思います。

ガソリンいらずで排出ガスもいっさい出さない地球にやさしいEVタクシーに変われば、街の空気もどんどんキレイになるはず。MYLOHASでは、より多くの方にこの『EVOT Call』を初めとする、EVタクシー普及の取り組みを知っていただき、環境保全を推進していきます。
■概要    大阪・京都・横浜・和歌山でイベント開催!
        EVタクシー普及アンバサダー大募集
■募集期間  平成24年8月3日(月)~8月16日(木)
■告知場所  Webサイト「MYLOHAS」 http://www.mylohas.net/
■応募ページURL https://www.mylohas.net/present/3794/
■参加費用  無料
■参加条件  MYLOHASへの無料会員登録 https://www.mylohas.net/regist/
※各都市のイベント日時、詳細については上記の応募ページをご参照ください

【環境省 平成24年度地球温暖化対策技術開発・実証研究事業「EVタクシーの実用化促進と運用方法確立のための実証研究」について】
モバイル端末(スマートフォン・タブレット端末)から電気自動車(EV)やプラグイン・ハイブリット車(PHV)などの次世代タクシーを呼び出せる「EVOTシステム」を活用して、EVタクシーのビジネスモデルの構築と普及促進による温室効果ガス排出量削減に貢献することを目的とした実証研究事業です。EVOTシステムは、EVタクシー呼び出し・配車機能、適正な航続距離の計算、充電器の認証・予約機能等を通じてEVタクシーの需要に応じた配置や充電を管理するシステムです。航続距離に制約のあるEVタクシーを呼び出せるスマートフォンアプリは、世界でも「EVOT Call」だけです。
(※EVOT(エボット)は、EV On-demand Transportationの略称)
Webサイト: http://moe.evot.jp/

【MYLOHASについて】
現代の働く女性の快適なライフワークバランスを応援するWEBメディア『MYLOHAS』。自分にとって本当に大切なものをセレクトしながら、あくまで自然体で生きる女性11万人の会員を有するターゲット・メディアです。 “ロハス”という言葉がアメリカから日本にきて間もない2004年に雑誌創刊、そして2006年のWEBメディアスタートと、ロハスメディアの先駆けとして、実践できる社会貢献も視野に入れた、リアルなライフスタイルを提案。MYLOHASは、ON(仕事)もOFF(プライベート)も自分らしく輝きたい女性のための情報発信・共有の場として、6周年目を迎えた今でもなお、毎月約1,200人の新規会員を獲得し続けております。

【株式会社インフォバーンについて】
インフォバーンは、めまぐるしく変革するインターネット上のコミュニケーションに対応し、企業のウェブ戦略策定からプロモーション・企画・構築・運用までを包括的に提案するパートナーとして、企業の情報発信、事業展開、プロモーション活動をサポートするデジタルコミュニケーション・エージェンシーです。出版事業で培った編集力およびメディア運営のスキルを源泉として、プレミアムなコンテンツ×デザイン×テクノロジーを掛け合わせ、企業メディアの構築・育成を核としたソリューション・サービスを提供します。
名称: 株式会社インフォバーン
本社住所: 〒150-0043 東京都渋谷区道玄坂1-21-14 渋谷TODビル5F
設立: 1998年10月30日
代表取締役: 小林 弘人/今田 素子
Webサイト: http://www.infobahn.co.jp/

【運営会社:株式会社メディアジーンについて】
ターゲット・コミュニティにむけて、他では得られない有意義な情報が満載されたWebメディアを運営するメディアジーンでは、働く女性のためのリアル・ビューティー・パーフェクトガイド「MYLOHAS」やテクノロジー製品情報ブログ・メディア「ギズモード・ジャパン」などを運営しております。
名称: 株式会社メディアジーン
本社住所: 〒150-0036 東京都渋谷区南平台町16-29 グリーン南平台ビル8F
設立: 2008年2月1日
代表取締役: 今田 素子
Webサイト: http://www.mediagene.co.jp/

【兼松株式会社について】
名称: 兼松株式会社
東京本社:  東京都港区芝浦1-2-1 シーバンスN館
創業: 1889年8月15日
代表取締役: 下嶋 政幸
Webサイト: http://www.kanematsu.co.jp/

本件に関する報道関係の方の問い合わせは下記までお願いいたします。

■株式会社メディアジーン 担当:マイロハス編集部 佐々木(ささき)
TEL:03-5784-6702
FAX:03-5784-6722
mail:pr@mediagene.co.jp