2012年08月10日 15:00

本日8/10(金) eラーニング『販売士受験対策講座(2級)』開講!

株式会社キバンインターナショナル(東京都千代田区・代表取締役 西村正宏)は、8/10(金)、長沼フミ子先生・安田裕美先生のeラーニング『販売士受験対策講座(2級)』を開講しました。販売技術だけでなく、小売・流通の消費動向や変化の流れを読み取る能力など、ビジネスに直結した知識・能力を学習できます。お申込みはWebサイト http://elearning.co.jp/?page_id=5802/ 。

販売技術だけではなく、小売・流通業界の消費動向や変化の流れを読み取る能力など、ビジネスに直結した知識・能力を学習できます。

お申込みはWebサイトhttp://elearning.co.jp/?page_id=5802/から。

【講座名】

【サンプル講座】

【講師 プロフィール】

・長沼 フミ子
埼玉県蕨市出身。
広告会社に19年間勤務し、営業マネージャーを勤める。平成10年経営コンサルタントとして独立。
流通業、サービス業を主体に数多くの診断、コンサルティング活動を展開。コンサルティングでは、マーケティング、営業力支援を中心に、「従業員と組織の目的の融合」をモットーに組織開発などを行う。創業支援、ビジネスプラン作成支援、民間企業、自治体を問わず教育研修の実績も多い。
中小企業診断士。一級販売士。

・安田 裕美
栃木県さくら市出身。
ベンチャー系コンサルティング会社、企業研修支援会社を経て、平成18年1月有限会社エイチ・エーエルへ入社。講演・執筆のほか、事業計画策定、市場調査、業務改善およびコスト削減、中小企業新事業活動促進法の認定取得など、中小企業支援を展開。現場セールスのキャリアを活かし、現場第一主義を信条にクライアント様の視線で実務レベルの支援活動を行っている。中小企業診断士。

【講座の特徴】
・研修の実績があるのはもちろん、実戦指導をしている講師なので安心です。
・講師が2人いるので飽きずに勉強できます。
・最先端の合成技術を使用した動画講義です。
・重要なポイントには、あなたの変わりに講師が書き込みを行っています。
・無料講義を視聴で講義のクオリティを確認後、ご購入できます。
・章の中の小見出しごとに、コマギレに学習できます。
・PC(Windows・Mac両対応)だけでなく、iPhone・Android端末にも対応しています。

【学習期間】

【eラーニング動画収録時間】

約15時間

【価格】

販売士2級講座フルパッケージ
通常価格24,000円(税込)のところ、開講記念キャンペーン価格19,800円(税込)。(2012年12月末まで)
(1級講座も開発予定です(時期未定))

オリエンテーション
学習ガイド
第1章 小売業の類型
第2章 マーチャンダイジング
第3章 ストアオペレーション
第4章 マーケティング
第5章 販売・経営管理

【学習可能デバイス】

PC(Windows・Mac両対応)・iPhone・iPad・Android端末対応
(※端末・環境により閲覧できない場合があります。無料体験で予めご確認頂けます。)

【講座のお申込み・お問い合わせ】

■その他、様々なOS、ブラウザ対応のeラーニングコンテンツも多数取り揃えております。 http://elearning.co.jp/?page_id=4697

【その他のお問い合わせ】
株式会社キバンインターナショナル http://www.kiban.jp
TEL: 03-5846-5800
E-MAIL:international@kiban.jp (担当: 田中)

【講師支援】

この講座は、eラーニングビジネス支援パックを活用して作成致しました。
eラーニングビジネス支援パックを利用することで、初期費用0円、継続費用0円でeラーニング講座を開講することが可能になります。詳しくは、以下のURLをご覧下さい。

【キバンインターナショナルについて】
2009年7月に株式会社キバンから分離独立。eラーニング専門企業。eラーニングシステム以外に、6種類の教材作成ソフトを発売。2700社にeラーニング関係の製品を提供している。また、国内初の企業向け課金可能、会員限定可能インターネット生中継「ナマチューケー」サービスを提供している。2010年2月には、将来有望なベンチャー企業300選”VentureNow300″に選定された。

本プレスリリースについて本プレスリリース内容のコピー・転載は自由です。転載されましたら、ご一報いただけると幸いです。

• 教育、資格、スキル

株式会社キバンインターナショナル(カブシキガイシャキバンインターナショナル)
西村 正宏(ニシムラ マサヒロ)
東京都千代田区外神田6-7-3 セイコービル2F