2012年08月28日 16:00

最新刊『デューク更家のぴんしゃんウォーキング』のご案内(中央法規出版)

中央法規出版株式会社は『デューク更家のぴんしゃんウォーキング―キレイに歩いてマイナス10歳』を刊行いたします(2012年8月31日発売)。50歳以上の世代に向けて、いつまでも背筋を「ぴん」と伸ばし、気持ちを「しゃん」とする健康ウォーキング術を提案。歩き方の初歩から、体の痛みを改善するウォーキングまで、写真でポイントを解説しています。

中央法規出版株式会社(本社:東京都渋谷区、代表取締役社長:荘村明彦)は、デューク更家さんの『デューク更家のぴんしゃんウォーキング』を刊行いたします(2012年8月31日発売)。50歳以上の世代に向けて、いつまでも背筋を「ぴん」と伸ばし、気持ちを「しゃん」とする健康ウォーキング術を提案。歩き方の初歩から、体の痛みを改善するウォーキングまで、写真でポイントを解説。日常生活でのひと工夫で、錆びないココロとカラダを保つアイデアも満載です。

●こんな人におすすめです
 50歳~60歳の一般読者(特に加齢による心身機能の低下を心配している人)
 そのほか、介護専門職など高齢者にレクリエーション活動を提供する人にも、プログラムの一つとしておすすめです
●目次
1 今日から始める「脱・万歩計」! 量より「質」のウォーキング
2 Duke流歩道(ウォーキング)入門
3 実践!ぴんしゃんで歩こう!
4 痛みや症状を改善するウォーキングのコツ
5 千里の道も一歩から! 生活場面別ぴんしゃん歩きのためのひと工夫

●著者のご紹介
デューク更家(でゅーくさらいえ)
 1954年4月10日、和歌山県生まれ。大阪経済大学卒業。ファッションショーの演出およびプロデュース、モデルへのウォーキング指導を手がけた後、間違った歩き方で足を痛めた母親のことをきっかけに、一般向けのウォーキングレッスンを始める。細胞から活性化させ、心身を整え、健康で更に美しく体を作り変える独自のウォーキング理論は、簡単でユニークでありながら、美と健康に即効性があるとして、女性を中心に高く指示される。
 著書に『1メートルウォーキング・ダイエット』(講談社、2003年)、『ウォーキング考』(角川SSコミュニケーションズ、2008年)など多数。2004年10月、和歌山県新宮市より「名誉市民賞」授与、2004年11月、和歌山県より「文化奨励賞」授与。

□本書の体裁
B5判・並製 本文4色136頁
定価●1,470円(本体1,4000円+税5%
発行日●2012年9月10日