2012年09月07日 17:00

美しくなるためのダンスレッスンDVDの2タイトルが発売になりました! フラダンスとタヒチアンダンスそれぞれを 5つの基本ステップから一曲分を踊れるまで、DVDでレッスンをうけられます!

このたび株式会社汎企画では、美しくなるためのダンスレッスンDVDの2タイトルを発刊しました。 フラダンスをメインとした『ハワイアンビューティー-美しくなるためのフラレッスン-』、そしてタヒチアンダンスをメインとした『タヒチアンビューティー-美しくなるためのタヒチアンレッスン-』は、5つの基本ステップを丁寧にレッスンし、最終的には1曲をまるまる踊れるまでをレクチャーしています。

◆公式ホームページhttp://hawaiianbeauty.halaujapan.com/

-映像企画会社 株式会社 汎企画 http://www.hanproject.jp/

2012年9月6日、株式会社 汎企画では、美しくなるためのダンスレッスンDVDの2タイトルを発刊しました。
フラダンスをメインとした『ハワイアンビューティー-美しくなるためのフラレッスン-』、そしてタヒチアンダンスをメインとした『タヒチアンビューティー-美しくなるためのタヒチアンレッスン-』は、自身がフラ・タヒチアン教室を主宰する田澤富士子先生の指導のもと、5つの基本ステップを丁寧にレッスンし、最終的には1曲をまるまる踊れるまでをレクチャーしています。
解説に合わせたレッスン映像、解説に基にしたトライレッスンを、先生の言葉とともに、ダンサーが実際に踊る、初心者向けのレッスンDVDです。
初めて学ぶ方、経験のある方、子どもから年配まで世代を超えてスリム&ビューティーを目指しましょう。

■01.DVDの内容

◇『ハワイアンビューティー-美しくなるためのフラレッスン-』
フラダンスに最も大切な基本姿勢からウォーミングアップ、そしてカホロ・カオ・レレ・アミ・ヘラの5つの基本ステップをレッスンします。
レッスン内容にはすべてのステップに便利な「反転モード」が選択でき、画面を見ながらそのまま踊ることができます。基本ステップ(1)~(5)では、先生の解説、解説に基にしたトライレッスンと進み、初心者でも大変わかりやすい内容です。
“フラソングで踊りましょう”ではレクチャー(1)~(3)を、ステップ・ハンドモーション・ステップ&ハンドモーションとレッスンし、最後に1曲を通して踊れるように仕上げます。
特典映像では海でのオリ、生花によるレイや衣装作りなどフラスピリッツに触れる映像コンテンツも満載です。

[プログラム]
はじめに(基本姿勢・ウォーミングアップ)
基本ステップ(1)・・・カホロ
基本ステップ(2)・・・カオ
基本ステップ(3)・・・レレ
基本ステップ(4)・・・アミ
基本ステップ(5)・・・ヘラ
クールダウン
フラソングで踊りましょう
Bonus Contents(海でのオリ・ハラウ紹介・プロモーション・フォトライブラリー)

◇『タヒチアンビューティー-美しくなるためのタヒチアンレッスン-』プログラム
タヒチアンダンスに最も大切な基本姿勢からウォーミングアップ、そしてタイタマウ・アミ・ファアラプ・アファタ・ヴァルの5つの基本ステップをレッスンします。
“オテアで踊りましょう”では基本ステップ(1)~(5)を基に、最後に1曲を通して踊れるように仕上げます。
特典映像ではパレオの巻き方、生花によるレイや衣装作りなどフラスピリッツに触れる映像コンテンツも満載です。

[プログラム]
はじめに(基本姿勢・ウォーミングアップ)
基本ステップ(1)・・・タイリタマウ
基本ステップ(2)・・・アミ
基本ステップ(3)・・・ファアラプ
基本ステップ(4)・・・アファタ
基本ステップ(5)・・・ヴァル
クールダウン
オテアで踊りましょう
Bonus Contents(パレオの巻き方・ハラウ紹介・プロモーション・フォトライブラリー)
■ 02.特徴

◎すべてのステップにレッスンに便利な「反転モード」が選択できます。

◎すべてのステップに角度(アングル)を変えた小窓映像が付き、正しい姿勢をわかりやすくお届けしています。
◎リーズナブルな価格

■03.価格
価格 各3,150円(税込)

■04.発売日
 2012年9月6日発売開始

■05.その他
・公式サイトではDVDのご購入とともに、各DVDの詳細、およびフォトギャラリーやムービーギャラリーをご覧いただけます。

◆◆◆◆◆公式ホームページ◆◆◆◆◆
◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆

社名:株式会社 汎企画(ハンキカク)
所在地:東京都調布市調布ヶ丘2-15-1 ビリアベルデ202
設立:1974年(昭和49年)11月
主な事業内容:映像、DTP、WEB制作、フラ事業
URL:http://www.hanproject.jp/
お問い合わせ先:han@takumishop.jp

株式会社 汎企画
担当:松原
TEL: 042-488-4780
FAX: 042-480-1776
E-mail:han@takumishop.jp
  • 美容、ファッション

株式会社 汎企画(カブシキガイシャ ハンキカク)
香月達行(カツキタツユキ)
東京都調布市調布ヶ丘2-15-1 ビリア・ベルデ202
042-488-4780
新聞・放送・出版・広告・印刷

株式会社 汎企画の最新プレスリリース

2018年09月26日 10:00
81歳の「切り貼り画」作家 西條剋磨をサポートする株式会社 汎企画が、鉄道シリーズの作品を中心に八王子や高尾山の風景など多数の作品を掲載した図録の販売を9月1日からスタート。ポストカードの販売も開始!
2018年07月06日 10:00
和の婚礼のバイブルである書籍「和婚」の著者飯田美代子の解説を初映像化!伝統的な衣装や作法を、見て、学ぶ、貴重な映像が満載のDVDが株式会社 汎企画から7月1日に発売!Amazon販売同時スタート!
2018年06月14日 12:00
創業45年(株)汎企画が運営するこどもメディアHUGOが、“園専門のビデオ屋さんHUGO(ヒューゴ)”と名前を変え2018年6月1日にリニューアルオープン!さらに新サービス“動画アルバム”をスタート!
2018年04月26日 13:00
英語でラジオ体操を楽しみましょう!2018年4月1日に『ENJOY! RAJIOTAISOU-エンジョイ! ラジオ体操-』(DVD+CD)が株式会社 汎企画より発売です!!
2017年12月26日 10:00
株式会社 汎企画がサポートする切り貼り画作家 西條剋磨(さいじょうかつま)、2018年1月6日(土)より人生初の個展をジョイフル本田瑞穂店ギャラリーJにて開催(入場無料)!

この企業のプレスリリースをもっと見る